京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

第5次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第5次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で5回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]

TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【受講生募集】大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校で「京都府緊急就労支援事業費補助金事業/観光人材育成リカレント教育プログラム」を始めます。

【受講生募集】大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校で「京都府緊急就労支援事業費補助金事業/観光人材育成リカレント教育プログラム」を始めます。

大和学園グループ校の京都ホテル観光ブライダル専門学校では、短期間でのスキルアップと正規雇用を支援する 新しい就職訓練プログラムを京都府からの補助を受け開発し、8/26から受講エントリーの受付を開始しています。 ホテル等へ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 お知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました   周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか?   そんなあなたに京都製菓から素敵なお知らせで […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

第4次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第4次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、一度参加したけれども […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 未分類