京都製菓BLOG

カテゴリー:TOPICS

学生運営のカフェデザート付き個別オープンキャンパス開催

学生運営のカフェデザート付き個別オープンキャンパス開催

学生が運営するカフェ「T’s miyabi」のカフェデザートを楽しんでいただける 個別オープンキャンパスを実施します。この機会にぜひご参加下さいね! ■対象:2023年4月入学希望者で 本校のOCや来校個別見学に新規参加 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

ミツカン様、京都市様との3者連携事業も大詰め!!

ミツカン様、京都市様との3者連携事業も大詰め!!

【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行いました。 今回はその様子 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち

京都府宮津市で和菓子販売を行いました!塩貝講師が新商品を考案!

京都府宮津市で和菓子販売を行いました!塩貝講師が新商品を考案!

今回は学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「​秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、地域活性化の視点で […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと

【卒業生のお店マップを大公開!!】

【卒業生のお店マップを大公開!!】

京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校では毎年多くの卒業生が製菓・調理業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 その他 卒業生 学生紹介 What's new お知らせ お役立ち知識

【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ

夏も終わり、朝晩は少し冷えるようになってきましたね。 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか?   京都製菓なら、今AOエントリーすれば最短で11月には進路が決定します […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

第5次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第5次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部