学生運営のカフェデザート付き個別オープンキャンパス開催
学生が運営するカフェ「T’s miyabi」のカフェデザートを楽しんでいただける 個別オープンキャンパスを実施します。この機会にぜひご参加下さいね! ■対象:2023年4月入学希望者で 本校のOCや来校個別見学に新規参加 […]
2022年10月8日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:TOPICS
学生が運営するカフェ「T’s miyabi」のカフェデザートを楽しんでいただける 個別オープンキャンパスを実施します。この機会にぜひご参加下さいね! ■対象:2023年4月入学希望者で 本校のOCや来校個別見学に新規参加 […]
2022年10月8日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行いました。 今回はその様子 […]
2022年10月3日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち
【10月限定】高校生応援キャンペーン まだ本校のオープンキャンパスに参加したことがない高校3年生・高校2年生限定で、 10月のオープンキャンパスにご参加いただいた方には交通費倍額の支給がございます! 是非、この機会に京都 […]
2022年9月29日
今回は学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校の取り組みをご紹介します。 京都府宮津市とのコラボ和菓子「秋の香」の特別販売を現地にて実施しました! 学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、地域活性化の視点で […]
2022年9月29日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと
京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校では毎年多くの卒業生が製菓・調理業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]
2022年9月28日
去年の4月に入学をして、夜に授業を受けた1年半。 幅広い年代や様々な想いを持ったクラスメイトと過ごしました 根気強く生徒一人一人に向き合ってくださる先生ばかりで、たくさんの思い出がありますね。 大変なこともたくさんあった […]
2022年9月27日
夏も終わり、朝晩は少し冷えるようになってきましたね。 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか? 京都製菓なら、今AOエントリーすれば最短で11月には進路が決定します […]
2022年9月24日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科
10月のオープンキャンパス情報 現在、京都製菓では第5次AOエントリーを受付中です ▶入試の詳細はこちらから! AOエントリーにはオープンキャンパスへの参加が必須! AOエントリーの最終締め切りは10月19 […]
2022年9月24日
第5次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第5次AOエントリー受付期間 […]
2022年9月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部