京都製菓BLOG

カテゴリー:What’s new

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京都製菓製パン技術専門学校では、スキルアッププログラムの一環として、京都の有名和菓子店のご主人の貴重なお話しと 和菓子作りの技術を間近に見られる専攻科を開講しています! 本記事では2021年度の京菓子専攻プログラムについ […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科

【京都製菓×SDGs】京都製菓の学生が医療従事者に向けて支援を行っています!

【京都製菓×SDGs】京都製菓の学生が医療従事者に向けて支援を行っています!

コロナ禍の中、最前線で頑張っておられる医療従事者に向けての支援として、6月の1か月間、京都製菓2年制学科2年生がショップ実践で販売する洋菓子・和菓子等の一部を医療従事者に寄付しています。 今回お菓子を受け取られた病院様よ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ

京都製菓製パン技術専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

京都製菓製パン技術専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント What's new お知らせ

本校就職部長が『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』に登壇します。

本校就職部長が『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』に登壇します。

専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 What's new お知らせ 就職情報 京都製菓の先生たち

【GW休校のお知らせ】大型連休は京都製菓YouTubeでSTAY HOME!5夜連続配信企画!

【GW休校のお知らせ】大型連休は京都製菓YouTubeでSTAY HOME!5夜連続配信企画!

京都製菓は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを4/30以降のゴールデンウィーク中にオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) 本校では進路選択におけ […]

新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ 学校のこと

【在校生の皆様へ】製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策対応について

【在校生の皆様へ】製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策対応について

本校では4月16日付で京都府から緊急の要請があったことを受け、 京都府の指導を得ながら、改めて在校生の皆様に対して「きょうとマナー」の徹底、 特に、大人数での会食は控えるとともに、当面の間、「大人数での行動や、友人の下宿 […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ