京都製菓BLOG

カテゴリー:What’s new

【在校生の皆様へ】「新型コロナウイルス家計急変支援奨学金(授業料減免)」について

【在校生の皆様へ】「新型コロナウイルス家計急変支援奨学金(授業料減免)」について

新型コロナウイルスの影響により家計が急変し、意欲がありながらも経済的理由により修学が困難となった学生に対し、奨学金を給付し、授業料を減免いたします。 詳細な申請手引きや申請書等のダウンロードは学生ポータルにて確認して下さ […]

新型コロナウイルス対策 What's new

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

今回は、京都製菓製パン技術専門学校 パン上級科「クロワッサンの作り方」のオンライン授業を覗いてみました! 京都製菓のパン上級科では学生による「ベーカリーショップ」を運営! 自分たちで作ったパンを 一般のお客様に販売するこ […]

オンライン授業 What's new パン上級科

コロナに負けるな!京都製菓教員先生からのメッセージ

コロナに負けるな!京都製菓教員先生からのメッセージ

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、コロナに負けるな!ということで緊急事態宣言中の4月、 登校が出来ない在校生の皆さんに向けて各クラス担任・副担任からのメッセージを動画で配信しました 「先生と学生の距離が近 […]

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new 学科・授業紹介 京都製菓の先生たち

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策】入口での検温・授業での取り組み等について

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策】入口での検温・授業での取り組み等について

京都製菓製パン技術専門学校の新型コロナウイルス感染防止対策について、カメラが潜入 今回は実際に行われている入り口での検温や講義・実習の様子をご紹介します。 全教職員一丸となって、今後も緊張感を持ちながら新型コロナウイルス […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ