
第4次一般入試の受付がスタート!
本日12月21日(月)より「第4次一般入試」の願書受付がスタート! 第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月21日(月)~2021年1月22日(金) 選考日(面接日) 2021年1月23日(土)(来校面接or WE…
What's new お知らせ
本日12月21日(月)より「第4次一般入試」の願書受付がスタート! 第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月21日(月)~2021年1月22日(金) 選考日(面接日) 2021年1月23日(土)(来校面接or WE…
What's new お知らせ
お菓子も料理も体験し放題✨ 12/12(土)京都製菓製パン技術専門学校×京都調理師専門学校の合同オープンキャンパスを開催! 毎年恒例の「グルメ&スイーツ大作戦!」は一日で料理もお菓子もいっぱい体験できるイベ…
What's new オープンキャンパス
12/14(月)京都製菓製パン技術専門学校に 水口高等学校の生徒2名が就学派遣研修で来校されました。 パン屋さんでのお仕事体験の前に 本校で製菓分野の説明を聞いてサービス研修を受けたり 実際にパン体験にもチャレンジしても…
SDGs・業界貢献活動 教育連携 What's new お知らせ
いよいよ今週末に京都製菓と京都調理がコラボして実施する、 「グルメ&スイーツ大作戦!」が開催されます 年に3回しかない大型イベントですので、ぜひご参加ください 12月12日(土)11:00~15:30 グ…
What's new オープンキャンパス お知らせ
1Fクラスの授業を取材してきました 今回授業でつくったのは「ブッシュ・ド・ノエル」です みなさんもクリスマスに見たことがあるのではないでしょうか? ======================…
What's new カフェスイーツ上級科 学科・授業紹介
京都製菓ではこの2020年9月より、製菓専門学校としては珍しい(?)「顔認識・非接触型タブレット」を導入しています。 様々なツールを活用して、更に新型コロナウイルス対策を徹底します! 本動画では京都製菓製パン技術専門学校…
What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介
本日11月30日(月)より「第3次一般入試」の願書受付がスタート! また本校では独自の経済支援(入試合格時に必要な学費は15万円のみ)>や 高等教育無償化制度の認定校(2年間で300万円以上の学費支援)>としてのサポート…
What's new お知らせ
本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都製菓製パン技術専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new お知らせ 施設・設備紹介
来校型のオープンキャンパス 12月5日(土)11:00~14:30 セレクトver 洋菓子・カフェ・和菓子・パンの4分野からひとつ選んで体験♪ つくりたい分野が決まっている人におすすめ! 12…
What's new オープンキャンパス お知らせ
北桑田高等学校美山分校 講習会 11/20(金)京都製菓製パン技術専門学校にて 北桑田高等学校美山分校の2年生・4年生を対象とした講習会をおこないました。 京都製菓製パン技術専門学校の自慢の実習室をつかった「パン」体験。…
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ