
久美浜高校・講習会を開催しました!
本日11/19(木)に、久美浜高校1,2年生の皆さんが授業の一環として、 京都製菓製パン技術専門学校に来校されました 体験実習のテーマは「スフレショコラ」🍫 皆さんとても上手でびっくりしまし…
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ
本日11/19(木)に、久美浜高校1,2年生の皆さんが授業の一環として、 京都製菓製パン技術専門学校に来校されました 体験実習のテーマは「スフレショコラ」🍫 皆さんとても上手でびっくりしまし…
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ
こんにちは!今回は、「2分でわかる」京都製菓製パン技術専門学校教務部より入学前教育(プレスクール)の動画をご紹介! 今回は、2020年11月14日(土) 10時00分~ に実施いたしました 第1回オンラインプレスクールの…
オンライン授業 学生紹介 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生日記
国内の新型コロナウイルスの感染者数が連日のように過去最多を更新し、緊迫した状況が続いています。 今回の傾向として、幅広い年代や各地域に感染が広がっているため、これまで以上の警戒と日常の感染防止対策が重要となります。 在校…
What's new お知らせ
文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登壇されました。 当日…
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 What's new お知らせ 学科・授業紹介
京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において 10月31日(土)入選作品が発表されました。 今回のテーマは「禅 ZEN」 世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。 京都製菓からは 和菓…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new 留学生 お知らせ 和菓子上級科 京都製菓の先生たち
パティスリー・ショコラ上級科(2年次) の授業を取材してきました 本日のメニュー ショコラ・カラメル 人気のムースショコラをつかった 基本のケーキです …
What's new パティスリー・ショコラ上級科 学科・授業紹介
来校型のオープンキャンパス ▶︎11月のオープンキャンパス一覧オープンキャンパスでは京都製菓のコトやお菓子、パンづくりの体験、学校見学など盛りだくさん🍳11/14(土) 14:00-16:3…
What's new オープンキャンパス
本日10/27(火)に、関西大学高等部1年生の皆さんが探究活動の一環として、 「製菓」をテーマに京都製菓製パン技術専門学校に話を聞きに来られました 本校の山口先生が生徒の皆さんからの質問に答えていき、 お菓子の歴史や由来…
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ
本日10月26日(月)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! また本校では独自の経済支援(入試合格時に必要な学費は15万円のみ)>や 高等教育無償化制度の認定校(2年間で300万円以上の学費支援)>と…
What's new
『電子図書館サービス』開始しました! 太秦キャンパス(京都調理・京都製菓)情報ライブラリーは、10月19日(月)、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。 電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介