京都製菓BLOG

カテゴリー:製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、一度参加したけれども […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 未分類

2022年の夏は一度きり!☆8月オープンキャンパス情報☆

2022年の夏は一度きり!☆8月オープンキャンパス情報☆

もう8月ですね🌻この夏休みに進路に向けて動いた人と動かない人では大きな差がでます! オープンキャンパスに参加してみんなと差をつけちゃいましょう☀️ 日程と時間 8月6日 (土) […]

TOPICS イベント パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

成果品が待ち遠しい!!清水農園様、水尾特産品加工組合様との企業コラボ演習スタートしました!

今回の企業コラボ演習概要について 7月23日(土)に、校内で企業コラボ演習授業についての説明会が行われ、 普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウハウをもっと知りたい […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土)  全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。 京都にある本校だから […]

TOPICS キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都製菓の先生たち 京都のこと 未分類