京都製菓BLOG

カテゴリー:和菓子上級科

「京都の四季」や「花街」をテーマにした和菓子の作り方動画(10本)を特別公開!

「京都の四季」や「花街」をテーマにした和菓子の作り方動画(10本)を特別公開!

令和4年10月12日に和菓子“菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)”が、文化庁の審査を経て「登録無形文化財」に登録されました。 こうした中、学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校では多彩な和菓子の製作に加え和の「伝統」と […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 What's new お知らせ 和菓子上級科

京都製菓製パン技術専門学校、第2次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第2次AO入学エントリー受付開始!!

第2次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第2次AO入学エントリー受付期間   […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校、第1次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第1次AO入学エントリー受付開始!!

いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2024年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第1次AO入学エントリー受付期間     […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間  […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。 予選を勝ち抜いた出場者は、2月4日・5日に規 […]

TOPICS スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと