京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

8月後半の追加開催が決定しました!! あっという間に終わってしまう夏休み… かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? 8月後半のライブ学校説明会では、 先生がお菓子業界の魅力を解説する特別なライブ学校説明会を開催し […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京都製菓製パン技術専門学校では、スキルアッププログラムの一環として、京都の有名和菓子店のご主人の貴重なお話しと 和菓子作りの技術を間近に見られる専攻科を開講しています! 本記事では2021年度の京菓子専攻プログラムについ […]

SDGs・業界貢献活動 企業連携 地域との連携 What's new お知らせ 和菓子上級科 学科・授業紹介

企業コラボ演習がスタートしました!京都製菓製パン技術専門学校×企業

企業コラボ演習がスタートしました!京都製菓製パン技術専門学校×企業

【授業紹介】 京都製菓における企業コラボ演習の授業がスタート! この授業は、実際の製菓製パン業界の事業所様より商品開発に対する課題をいただき、 グループ単位で課題を意識した商品開発に取り組む授業です。 今回は、 東証一部 […]

企業連携 SDGs・業界貢献活動 学科・授業紹介 学校のこと

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリー7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月23 […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第2次AOエントリー 6月25日から受付開始!

【お知らせ】第2次AOエントリー 6月25日から受付開始!

2022年度生 第2次AOエントリー6月25日(金)より受付開始!   2022年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月25日(金)から開始いたします。   〇第2次AOエントリー受付期間 20 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第1次AOエントリー 6月1日から受付開始!

【お知らせ】第1次AOエントリー 6月1日から受付開始!

2022年度生 第1次AOエントリー6月1日(火)より受付開始! 2022年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(火)から開始いたします。   〇第一次AOエントリー受付期間 2021年6月1日(火 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部