京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました   周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか?   そんなあなたに京都製菓から素敵なお知らせで […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

第4次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第4次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【完売御礼!!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

【完売御礼!!】1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開!※9/5追記:大 […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、一度参加したけれども […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 未分類

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

京都製菓製パン技術専門学校が子育てサポート優良企業として厚生労働省より 「くるみん」の認定を受けました! 日本の製菓専門学校としては初の認定です。 昨年度の女性活躍推進企業『えるぼし認定』三つ星に続き、 taiwa流働き […]

What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち