京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

京都製菓ではこの2020年9月より、製菓専門学校としては珍しい(?)「顔認識・非接触型タブレット」を導入しています。 様々なツールを活用して、更に新型コロナウイルス対策を徹底します! 本動画では京都製菓製パン技術専門学校 […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

京都製菓独自の入学前教育(プレスクール)を行いました!【2分動画で解説】

京都製菓独自の入学前教育(プレスクール)を行いました!【2分動画で解説】

こんにちは!今回は、「2分でわかる」京都製菓製パン技術専門学校教務部より入学前教育(プレスクール)の動画をご紹介! 今回は、2020年11月14日(土) 10時00分~ に実施いたしました 第1回オンラインプレスクールの […]

オンライン授業 学生紹介 What's new キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学生日記

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登壇されました。 当日 […]

オンライン授業 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介

和菓子上級科の学生&先生が京菓子コンテストで入選!!(京菓子公募展)

和菓子上級科の学生&先生が京菓子コンテストで入選!!(京菓子公募展)

京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において 10月31日(土)入選作品が発表されました。 今回のテーマは「禅 ZEN」 世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。 京都製菓からは 和菓 […]

その他 SDGs・業界貢献活動 What's new 留学生 お知らせ 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 TOPICS What's new