京都製菓BLOG
【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】1Dayレッスンを開催いたしました!

【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】1Dayレッスンを開催いたしました!

【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】 学生考案「食品ロス削減」オリジナルパンを実際に体験! 産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 お知らせ

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。はやいですね今年の抱負はもうお決まりですか?進路が決まっている方も、そうでない方も、オープン […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します   12月17日に […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

文化庁認定食文化ミュージアムで和菓子販売を実施しました!

12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>>   来年3月には文化庁が京都へ移転 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと