
【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】1Dayレッスンを開催いたしました!
【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】 学生考案「食品ロス削減」オリジナルパンを実際に体験! 産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連 […]
2023年1月26日
【京都市×ミツカン×京都製菓コラボ企画】 学生考案「食品ロス削減」オリジナルパンを実際に体験! 産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連 […]
2023年1月26日
「京都製菓製パン技術専門学校」で 1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。はやいですね今年の抱負はもうお決まりですか?進路が決まっている方も、そうでない方も、オープン […]
2023年1月26日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
1/26(木)夜間オープンキャンパス開催についてのお知らせ 1/26(木)18:00~20:00開催予定の夜間オープンキャンパスですが、大寒波による大雪の恐れがあり、 状況(公共交通機関がストップするなど)によってはオー […]
2023年1月25日
こんにちは。 京都でお菓子を学びたい!と考えている皆さんに素敵なお知らせです 京都製菓製パン技術専門学校では、2月も留学生の皆さんに学校のことを知ってもらうオンラインイベントを開催します! I […]
2023年1月24日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が『ホテルニューオウミ』様から就職内定をいただきました! パティシエ・ショコラティエ上級科(滋賀県/彦根翔西館高校出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製 […]
2023年1月21日
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 2023年2月15日(水)に京都製菓・京調の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催します! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にある和菓子店、焼き菓子・ベ […]
2023年1月13日
京都製菓では12月15日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学の第4次出願の受付を開始しました ▶入試の詳細はこちらから! そして、1月も京都製菓では来校型オープンキ […]
2023年1月1日
去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します 12月17日に […]
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記
カフェスイーツ上級科の学生が『有限会社前田珈琲』様から就職内定をいただきました! カフェスイーツ上級科 (京都府/朱雀高校出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望 […]
2022年12月30日
12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>> 来年3月には文化庁が京都へ移転 […]
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと