京都製菓BLOG
高校生が食文化ミュージアムでVR体験!須知高校のみなさんが来校されました!

高校生が食文化ミュージアムでVR体験!須知高校のみなさんが来校されました!

須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都製菓製パン技術専門学校で学ぶことができる内容などをご説明させていただきました。 […]

地域との連携 イベント 教育連携

太秦で人気の洋菓子店に専門学校生が潜入取材【京都で話題】

太秦で人気の洋菓子店に専門学校生が潜入取材【京都で話題】

「京都・太秦」で話題の洋菓子店に京都製菓の姉妹校「京都ホテル観光ブライダル専門学校」の専門学校生が潜入取材! その様子をご紹介します

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと

京都製菓、第2次AOエントリー受付開始!!

京都製菓、第2次AOエントリー受付開始!!

第2次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月23日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第2次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

7/16(土)歴史のまち京都で和菓子体験!(和菓子上級科特別オープンキャンパス)

7/16(土)歴史のまち京都で和菓子体験!(和菓子上級科特別オープンキャンパス)

歴史のまち京都で和菓子体験! 歴史のまち京都で和菓子と茶道が体験できるオープンキャンパスを開催! 今回のオープンキャンパスでは和菓子体験だけでなく、京都製菓の茶室「誠心軒」を使用し、 和菓子の講師による茶道のデモンストレ […]

TOPICS イベント オープンキャンパス お知らせ