京都製菓BLOG

カテゴリー:学校のこと

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と学校法⼈⼤和学園(京都製菓製パン技術専門学校含む)が 「観光及び⾷分野における⼈材育成等の連携・協⼒に関する協定」を締結しました。 協定を機に京都から世界へ、 更に製菓業界をはじめとするホスピタリティ業界の人材育 […]

イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和5年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」成果報告書(こちらをクリック)をアップしま […]

SDGs・業界貢献活動 教育連携 オンライン授業 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

【完売御礼】1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※1/18更新

【完売御礼】1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※1/18更新

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度製菓技術科の学生が予約販売を行うことが決まりました 販売日時を大公開!※大好評につき完売御礼 ・1月23日 […]

イベント SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new キャンパスライフ お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 製菓技術科 学校のこと