学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
入試と学費
AO入学WEBエントリー
これから出願をされる方
AOエントリーを開始エントリー方法およびご注意
エントリー必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、エントリー完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。
もしエントリーを一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。エントリーを再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。
AO入学エントリーに必要な書類は必ず提出してください。Webでのエントリーと書類の提出をもって、エントリー完了となります。

【注意事項】
- 「内容を一時保存」する際、ID・パスワードを発行し、画面に表示するとともにメールでもお知らせしますので、メールアドレスが入力されていないと一時保存はできません。また、ID・パスワードは、念のために画面を保存するなどして必ずお控えください。
- ID・パスワードはエントリー受付期間中有効です。期間を過ぎるとエントリー内容の閲覧はできなくなりますので、印刷をして必ず1部は手元に保管をしておいてください。
- 「この内容で応募」ボタンをクリックし、応募が完了すると一切エントリー内容の変更はできませんので、ご注意ください。
- エントリー受付期間を過ぎると、エントリーができませんのでご注意ください。例え入力途中であっても時間を過ぎると、「この内容で応募」ボタンをクリックできなくなります。
- 外字・特殊文字などの機種依存文字や半角カナは使用せず、JIS規格第1・2水準の文字を使用してください。
- アピール項目は2年制学科エントリー者のみ記載が必要ですのでご注意ください。
- プライバシーポリシーについてはこちらをご確認ください。
エントリーから入学までの流れ
一般入学よりもエントリー期間が短いAO入学。
オープンキャンパスの開催日程とあわせて確認しておくことをオススメします。
オープン
キャンパスに
参加する
本校のオープンキャンパス等に参加してください。
※2018年4月1日~2020年10月22日の期間が対象となります。

エントリー
エントリー期間
第1次 | 2020年6月1日(月)~2020年6月25日(木) |
---|---|
第2次 | 2020年6月29日(月)~2020年7月22日(水) |
第3次 | 2020年7月27日(月)~2020年8月27日(木) |
第4次 | 2020年8月31日(月)~2020年9月24日(木) |
第5次 | 2020年9月28日(月)~2020年10月22日(木) |
エントリー受付後、本校より受験票を郵送します。
※エントリー状況により最終資格審査までにエントリーを締め切る場合があります。エントリー前に必ずHPにて募集受付学科をご確認ください。
(注)エントリーが受付最終日間近の場合は受験票は郵送されません。
面接当日の手渡しとなります。

資格審査
エントリーいただいた自己アピール票と面接に基づいて審査します。
資格審査日
第1次 | 2020年6月27日(土) |
---|---|
第2次 | 2020年7月25日(土)※ |
第3次 | 2020年8月29日(土)※ |
第4次 | 2020年9月26日(土)※ |
第5次 | 2020年10月24日(土)※ |
※エントリーが受付最終日間近の場合は受験票は郵送されません。
面接当日の手渡しとなります。
※の日程に限り、事前申告があれば入学選考日の前日に面接試験の受験を受け付けます。
※WEB面接でも対応可能ですので、詳細は本校入学係までお問合わせください。(0120-593276)
試験
会場
※受験票に必要事項を記載して、写真(4cm×3cm)を貼り付けて、面接当日ご持参ください。
※受験票のない方は、写真(4cm×3cm)を2点ご用意ください。

結果通知
資格審査日から7日以内に審査結果を通知します。
(AO入試資格審査通過者の方には「AO資格審査通過通知書」を郵送します)

AO入試出願
各期間内必着
AO入試資格審査通過者は願書受付期間内に出願手続書類の提出および入学検定料の
納入を行ってください。特待生・奨学生制度の申請も希望される方は、
必要書類を入学願書と同時にご提出ください。
提出書類
AO入学願書
本校指定の用紙
(AO入試資格審査通過者に送付されるAO入学願書)
卒業を証明するもの(最終出身校)
卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し
※高等学校卒業見込み者は高等学校調査書で代用可
※特待生・奨学生制度の応募者は調査書の提出が必要です。
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。
希望者は必ず提出してください。
20,000円
提出方法
❶持参
-
出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、
所定の方法で納入の上、入学係まで提出してください。 - グループ校の京都調理師専門学校にて受付いたします。
-
願書受付時間/
月曜日~土曜日(日曜・祝祭日除く)9:00~17:00
※ただし、学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。
❷郵送
- 提出書類一式は一括して封筒に入れ、簡易書留にて郵送してください。
- なお、エントリー受付締切日必着とします。
- 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
現金を直接封筒に入れないでください。
出願期間
願書受付期間 | 入学選考日 | 結果通知 | |
---|---|---|---|
1次〜3次内定者 | 2020年8月1日(土)~10月16日(金) | 願書受理後随時 | 入学選考日より(願書受理後) 7日以内に郵送にて通知 |
4次〜5次内定者 | 2020年10月1日(木)~11月13日(金) |

合格発表
出願書類受付後7日以内に郵送で結果を通知します。

入学手続
合格された方には、入学の手続きをしていただきます。
入学手続き後、入学前教育の案内を送付します。

入学
入学式は4月に実施されます。日程等詳細は、別途お知らせいたします。