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入試と学費

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設置学科・定員

年制 設置学科 定員 入学資格
2年制 パティシエ・ショコラティエ上級科 180名 (1)高等学校卒業以上
(2022年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
■いずれかを満たす者
カフェスイーツ上級科
和菓子上級科
パン上級科
1年制 製菓技術科 60名
1.5年制 製菓技術科夜間部 30名 (1)中学校卒業卒業以上
(2022年3月 中学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
■いずれかを満たす者

※パティスリー・ショコラ上級科は2022 年4 月よりパティシエ・ショコラティエ上級科に名称変更予定です

入試の種類

京都製菓には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。

京都製菓の入試は3タイプ!

    • 高校生の方
    • オープンキャンパス等に参加された方
    • 早期に進路を決定したい方

    AO入学

    2021年6月1日(火)〜

    • 高校既卒の方
    • 社会人の方
    • 10月以降の入試を受験される方

    一般入学

    早期:2021年6月1日(火)〜
    出願:2021年10月1日(金)〜

    • 留学生の方

    留学生入試

    自己推薦入試:2021年6月1日(火)〜

1

AO入学

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 本校専願
  2. 本校のオープンキャンパスや体験入学の参加者
  3. 各試験区分に準ずる

エントリー期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 第1次2021年6月1日(火)~6月24日(木)
  2. 第2次2021年6月25日(金)~7月22日(木)
  3. 第3次2021年7月23日(金)~8月26日(木)
  4. 第4次2021年8月27日(金)~9月22日(水)
  5. 第5次2021年9月24日(金)~10月21日(木)
AO入学ページへ

2

AO入学以外の入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

各試験区分に準ずる

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 早期出願2021年6月1日(火)~9月22日(水)
  2. 第1次選考2021年10月1日(金)~3月24日(木)

試験区分

指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学

AO入学以外の入試ページへ

3

留学生入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2022年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
  2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方

    ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
    ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
    ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者

  3. 法務省告示日本語教育機関において(2022年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 出願2021年6月1日(火)~2022年3月24日(木)

選考方法

書類審査、面接

For International Students

入試カレンダー

6月から始まる各入試日程をカレンダーからチェックできます。
計画的に入試の準備を進めることができます。