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入試と学費

京都調理入試情報サイト

2021年度生入学のAO入試受験資格の変更について >

設置学科・定員

年制 設置学科 定員 入学資格
2年制 パティスリー・ショコラ上級科 180名 (1)高等学校卒業以上
(2021年3月 高等学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
カフェスイーツ上級科
和菓子上級科
パン上級科
1年制 製菓技術科 60名
1.5年制 製菓技術科夜間部 30名 (1)中学校卒業卒業以上
(2021年3月 中学校卒業見込者も含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
※いずれかを満たす者

入試の種類

試験区分に応じ、必要条件や選考方法・受付期間もさまざま。自分に合う受験方法をまずはここでチェック!

京都製菓の入試は3タイプ!

1

AO入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 本校専願
  2. 本校のオープンキャンパスや体験入学の参加者
  3. 各試験区分に準ずる

エントリー期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 第1次2020年6月1日(月)~6月25日(木)
  2. 第2次2020年6月29日(月)~7月22日(水)
  3. 第3次2020年7月27日(月)~8月27日(木)
  4. 第4次2020年8月31日(月)~9月24日(木)
  5. 第5次2020年9月28日(月)~10月22日(木)
AO入試ページへ

2

AO以外の入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

各試験区分に準ずる

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 早期出願2020年6月1日(月)~9月24日(木)
  2. 出願2020年10月1日(木)~2021年3月19日(金)

試験区分

指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学

AO以外の入試ページへ

3

留学生入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2021年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
  2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方

    ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
    ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
    ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
    ・日本国内の法務省告示日本語教育機関において6か月以上、日本語の教育を受けたもので、在籍している日本語教育機関から日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる者

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 出願2020年6月1日(月)~2021年3月19日(金)

選考方法

書類審査、面接

For International Students

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