設置学科 | 修業年限 | 定員 | 入学資格 |
---|---|---|---|
パティシエ・ショコラティエ上級科 | 2年(昼) | 180名 | (1)高等学校卒業以上 (2023年3月 高等学校卒業見込者含む) (2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者 (3)学校教育法125条第3項に規定する者 ※いずれかを満たす者 |
カフェスイーツ上級科 | |||
和菓子上級科 | |||
パン上級科 | |||
製菓技術科 | 1年(昼) | 60名 | |
製菓技術科夜間部 | 1.5年(夜) | 30名 | (1)中学校卒業以上 (2023年3月 中学校卒業見込者含む) (2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者 (3)学校教育法125条第2項に規定する者 ※いずれかを満たす者 |
京都製菓には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。
2022年6月1日(水)〜
早期:2022年6月1日(水)〜
出願:2022年10月1日(土)〜
出願:2022年6月1日(水)〜
1
AO入学
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
エントリー期間
試験区分により出願期間が異なります
2
AO入学以外の入試
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
各試験区分に準ずる
出願期間
試験区分により出願期間が異なります
試験区分
指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学
AO入学以外の入試ページへ3
留学生入試
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
出願期間
試験区分により出願期間が異なります
選考方法
書類審査、面接
For International Students