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入試と学費

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設置学科・定員

設置学科 修業年限  定員 入学資格
パティシエ・ショコラティエ上級科 2年(昼) 180名 (1)高等学校卒業以上
(2023年3月 高等学校卒業見込者含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
カフェスイーツ上級科
和菓子上級科
パン上級科
製菓技術科 1年(昼) 60名
製菓技術科夜間部 1.5年(夜) 30名 (1)中学校卒業以上
(2023年3月 中学校卒業見込者含む)
(2)本校が(1)と同等以上の学力を有すると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
※いずれかを満たす者

入試の種類

京都製菓には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。

京都製菓の入試は3タイプ!

    • 高校生の方
    • オープンキャンパス等に参加された方
    • 早期に進路を決定したい方

    AO入学

    2022年6月1日(水)〜

    • 高校既卒の方
    • 社会人の方
    • 10月以降の入試を受験される方

    一般入学

    早期:2022年6月1日(水)〜
    出願:2022年10月1日(土)〜

    • 留学生の方

    留学生入試

    出願:2022年6月1日(水)〜

1

AO入学

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 入学資格を満たす者 ※年齢の上限はありません
  2. 本校専願
  3. 本校のオープンキャンパス等(個別見学、オンラインでのオープンキャンパスおよびイベント、相談会含む)に参加した者
  4. 各方式の条件を満たす者

エントリー期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 第1次2022年6月1日(水)~6月22日(水)
  2. 第2次2022年6月23日(木)~7月20日(水)
  3. 第3次2022年7月28日(木)~8月24日(水)
  4. 第4次2022年8月25日(木)~9月21日(水)
  5. 第5次2022年9月22日(木)~10月19日(水)
AO入学ページへ

2

AO入学以外の入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

各試験区分に準ずる

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 出願2022年6月1日(水)~2023年3月15日(水)の各選考日程

試験区分

指定校推薦入学、学校推薦入学、一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学、社会人入学、帰国生徒入学、外国人留学生入学

AO入学以外の入試ページへ

3

留学生入試

出願資格

下条件および入学資格をすべて満たす者

  1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2023年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
  2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方

    ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
    ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
    ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者

  3. 法務省告示日本語教育機関において(2022年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方

出願期間

試験区分により出願期間が異なります

  1. 出願2022年6月1日(水)~2023年3月15日(水)の各選考日程

選考方法

書類審査、面接

For International Students