ブックタイトル京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

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概要

京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

eh肱静岡基礎を学び、専門分野ヘ専門知識とマネジメン卜(庖舗経営)を学ぶ洋菓子・パン・和菓子の基礎知識と盤衡を学び、後半からは専門実習へつなげます。1週間の時間割(例)将来の進路に合わせた学科で、より高度で専門的な知織と技衡を学ぴます。また、独立開業在意識した腐舗運営やマネジメント、ホスピタリティマインドも学習し、将来のカフェオーナーをめざします。1週間の時間割(例)M岨Tue Wed τhu Fri Sac1 9:00-10:30 製義理.---------------、脳裏理蛤社会学食品学主自レト2 10:40-12:10 食品衛生学-------- S担盤学食品衛生学公察衛生学3 13: 10-14:40 洋翼手実習ペーシ"/~ IIf~ン実習ペーシ"/~ 和.子実習ペーシ"/~ 洋.子実習ペーシッヲ.東理箇4 14:50-16:20 洋麓子実冒ペーシvクI!パン実習ペーシ"/ク和.子実習ページvタ洋歳子実冒ペーシ':J~ -、h・、司酌『‘-、『‘、-、司合酌~ーグユ'着OmE2時量圃4A着OmE7時宮町EJMOb Tue Wed 古田FtI s.1 9:00-10:30 カフェスイーツ実習-------ー--ー~カフェスイーツ実習カヌェ実鴎カフェスイーツ実習2 10:40-12: 10 カフ工スイーツ実習---------------カフェスイーツ実習カフェ奥鴎カフェスイーツ実習3 13: 10-14:40 カフz実蹟フランス製軍用語カフz実路カフz実趨カフzスイーツ理酋4 14:50-16:20 カフ工実蹟カフェマ永ジメントカフェ実践カフェ喪服カフェ実鴎ングド全分野の基礎を学びます[製パン実習ベーシック酒E室匪盟霊翠- - 防カフェ実践でさらにレベルアップオ|洋菓子実習ベーシック実習で使用する器具や食材の取複方法、衛生管理を学び、ハンズオン・トレー=ング主体の実習のもと、スポンジ生地、バター生地の基礎を中Il>に洋菓子製造に必要な知識、技術を修得する。カフェスイーツ実習アドバンスカフェスイーツに必要とされるコアメニューの中で、スポンジ生地とパタ一生地、シュ一生地、パイ生地在中心に反復実習を行い、技術を修得する。カフェスイーツ理論t.I.J,.和菓子実習ベーシックコーヒー、車工茶を中心としたカフzドリンクの知論と、カフェスイーツの材料について深〈学ぷ。-・・@・・・・・・... (_1‘ョー公衆衛生学公衆衛生の意義を理解し、環境と健康の関連性や感染症の予防、生活習慣病の予防、労働と健康などについて学ぷ。栄養学栄型車の意議を理解し、栄養素の働き、栄誕の消化吸収などを中心に栄護学の基礎知識を学ぶ。a・届孟制品~-・@・・・@・...薫衛生師封験受険資格取得( 校外実習〉-V4-vフランス製菓用語フランス語で書かれた菓子・デザート用語の基礎を習得するとともに、基本的な分法ゃあいきつ、簡単な会話の練習も行います。t官・5官官680鴎閉カフェスイーツ実習フィニシングドリンクとデザートのフードベアリングを理解し、デザート、アイスクリーム、ドリンクを組み合わせたカフェスイーツの技術を修得する。._~( $.)プロの世界ヘ? ? ? ? ?~\ck uplピックアップ授業実践的なレタリングを学び商品の広告やプライスカード制作技術を身につけ、POP広告に必要な知蟻と技術を学ぶ。衛生法規、食品学、食品衛生学、社会学、製藁理由倉、キャリアプランニング週2*~-f'0)it!lfI.カフェ実践(詳細は次のページヘ)、カフェマネジメント、カフェスイーツ実習プロフエツショナル、国家賦験対策、キャリアプランニング29-・・・@・・接客マナー演習お客様の多横なニーズに対応できるよう、カフェスタッフとして必要なサービス技術、接客マナーを学ぶ。Coursetalwa SCHOOLGUIDE2019 30