ブックタイトル京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

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概要

京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

基礎を学び、専門分野ヘ専門知識とマネジメン卜(庖舗経営)を学ぶ洋菓子・パン・和菓子の基礎知識と盤衡を学び、後半からは専門実習へつなげます。1週間の時間割(例)将来の進路に合わせた学科で、より高度で専門的な知織と技衡を学ぴます。また、独立開業在意識した腐舗運営やマネジメント、ホスピタリティマインドも学習し、ー漉のパン職人をめざします。MOD Tuc 明花4 古田Fri S誼1 9:00~10:30 組パン実冒h・ーーーー-守、~ーーー-守、.、----- 製パン実習製パン実習製パン理愉2 lo:40~12: 10 11パン実冒皇レ-------- 民パン実習制パン実習ベーカリーショvプ実践3 13: 10-14:40 11パン実習ペサりーシヨヲプ可'*;;;:1ト製パン実習ベーカリーショvプ"UI4 14:50~16:20 組パン実冒フヲンス創真周商製パン実習ベーカリーショvプ実鴎三-~---守、 -.-、----守-、~--ーー-ー--守-、~ー- ングM岨Tuc Wed τhu Fri Sac1 9:00~1O :30 洋旗手実膏ペーシ':IIJ 組/(:;...:骨『ーシ州栄盤学~ー---ー--ー~主自レト2 10:40-12:10 洋蔦子実'1Mーシvク11パン実w"(ーシ':1'1 組薫理諭-------- 社会学3 13: 10~14:40 食品衛生学公衆衛生学津草子実習ペーシッヲ食品衛生学和語子実習ペーシvヲ4 14:50~16:20 製蔑理2・食品学洋草子案骨宅ーシック副蔦理歯和蔵子寮冒ペーシ"/'1 グユ'着OmE7時宮町EJ淘*ssuwr1:f1璽-- 院ショップ実践でさらにレベルアップオド全分野の基礎を学びます[ l製パン実習ベーシック洋菓子実習ベーシック実習で使用する器具や食材の取複方法、衛生管理を学び、ハンズオン・トレー=ング主体の実習のもと、スポンジ生地、バター生地の基礎を中Il>に洋菓子製造に必要な知識、技術を修得する。製パン実習アドバンス製パンl吉の定番;t.ヱューからフランスのパン、ドイツのパン、焼き菓子、サンドイツチなど穐々なパンの創造を挙ぴ、応用技術を修得する。製パン実習プロフェッショナル製パン業界の即戦力として活置できるよう、製パンの基礎技術を反復し、高度な専門技術を修得する。製パン実習フィニシング幅広い視野を身につ付、世界の伝銃的なパンの設術を修得し、I!パン業界の即戦力として活履できるカを身につけます。和菓子実習ベーシック._~( $.)プロの世界ヘョー食品学製菓衛生師として目常的に扱う食材のみならず食材全般について、食品の概要、種類と成分.食品学の基礎知識を学ぶ。社会学製菓・製パンの知融・技術を社会において最大限に活かすため、菓子・パンの成立、発展の歴史友ぴ、現在の業界事情等を学ぶ。a・ι孟孟制品単:.司'"-・@・・・@・・・.ft・・・・・・・・. e.. ? r_ .!.') ? ? ? ? ? ? ? ?...薫衛生師鵠験受険資格取得校外実習〉~\ck uplピックアップ授業POPデザイン演習実践的なレタリングを学び商品の広告やプライスカード制作技術を身につけ、POP広告に必要な知蟻と技術を学ぶ。ヴアンドゥーズ演習授業を通じ有形・無形のホスピタリティを身につけ、製菓・製パンJ吉の販売スタッフ、ヴアンドゥーズとレての技術や知臓を学ぶ。ベーカリ}ショップマネジメントベーカリーショップを運営する上で必要なコスト管理や魅力的な席づ〈り等を学ぶ。校外実習(インターンシップ)衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学、S能強学、製菓理輪、キャリアプランニング週2*~-f'O)it!I:tI.ベーカリーショップ実践(詳細は次のページヘ)、製パン理論、フランス製菓用語、国家試験対策、キャリアプランニング35Coursetalwa SCHOOLGUIDE2019 36