ブックタイトル京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

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概要

京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

eh四四基礎を学び、専門分野ヘ専門知識とマネジメン卜(庖舗経営)を学ぶ洋菓子・パン・和菓子の基礎知識と盤衡を学び、後半からは専門実習へつなげます。1週間の時間割(例)将来の進路に合わせた学科で、より高度で専門的な知織と技衡を学ぴます。また、独立開業在意識した腐舗運営やマネジメント、ホスピタリティマインドも学習し、ー漉の和菓子職人をめざします。1週間の時間割(例)M岨Tue Wed τhu Fri Sac1 9:00-10:30 製パン実冒ペーシ':1ク製薫理箇-ー--、--、-、製薫理幽洋蔦子実冒ベーシッヲ主自レト2 10:40-12:10 制パン実冒ペーシ':I? 食品衛生学食品学食品衛生学洋菓子実冒ベーシック3 13: 10-14:40 栄豊富学和蕗子実膏ペーシッヲ社会学3単車子実冒ぺ-~'JIク観覧理論4 14:50-16:20 ~一一一和孫子..冒ペーシッヲ公.衛生学浮草子寮冒ベーシ'JIク----一グユ'着OmE7時宮町EJMOD Tuc 明花4 古田Fri S誼1 9:00-10:30 和裏手実曹利震予処実麗蕉道演習和翼手軍首和旗手実習2 10:40-12: 10 和高直子実習和a直子処実.. 茶道演習ラッピング演習和.子実習皇レ3 13: 10-14:40一-------‘-、『‘、-、司合酌~ 和菓子処実践、、~・ーーーー-守、.、-守、~ーー- 和製子姐マネジメント4 14:50-16:20~一---------~ 和』鹿子処実践~ 販売実君事書道ングド全分野の基礎を学びます[製パン実習ベーシック酒E室匪霊童璽- - 防ショップ実践でさらにレベルアップイ|洋菓子実習ベーシック実習で使用する器具や食材の取複方法、衛生管理を学び、ハンズオン・トレー=ング主体の実習のもと、スポンジ生地、バター生地の基礎を中Il>に洋菓子製造に必要な知識、技術を修得する。和菓子実習アドバンス和菓子実習で修得した基本メニューに、相菓子・平鍋焼害菓子・オーブン焼き菓子を加え、幅広い専門技術を修得する和菓子実習ベーシック和菓子実習プロフェッショナル和菓子実習で修得した基本メニューに、柿菓子・平鍋焼き菓子・オーブン焼き菓子を加え、幅広い専門技術を修得する。.ft・・・・・・・・.ョー食品衛生学製菓衛生師として食中毒などの健康危害を予防するための知目障を習得するため、微生物の種類、食中毒の発生、予防対策などを学ぷ.キャリアプランニング製菓業界全体を理解するとともに、自己分析の方法などを学び、受験事業所の絞り込みと希望分野別の採用試験対策を行い、製菓業界で必要なビジネスマナーやヨミュニケーション在学ぷ。a・ι孟孟制品単:.-・@・・・@・? ?...麓衛生師封験受険資格取得校外実習〉販売実務書道進物用の和菓子に必要な「のし紙」の書き方在中心に、シチュヱーションに応じた書道を学ぶ。和菓子実習フィニシング練りきり・きんとん・薯請の応用技術を高めるとともに、和菓子製造に対する造簡を深め、工芸菓子・干菓子の技衡を修得する。e.. ? ? ? ? ? ._~( $.)プロの世界ヘ~\ck uplピックアップ授業-・一'. "{;'f#f-._#<・.'4 ‘、.ζF・. 今、:" ーペ.~ ..j\'ら、- 、h ・ー'ーb干馬、F ‘ . 除、.., 守、、~V ~・z 、-茶道演習和菓子を学ぶ上で欠かすことのできない茶道について、茶の湯の心がまえや茶道における基本的な動作を学ぶ。POPデザイン演習実践的なレタリングを学び商品の広告やプライスカード制作技術を身につけ、POP広告に必要な知蟻と技術を学ぶ。製薬理幡、食品学、公衆衛生学、衛生法規、栄盤学、社会学週2*~-f'O)it!I:tI.和菓子処実践(詳細は次のページヘ)、和菓子処マネジメント、和菓子理論、ラッピング演習、固Z医院験対策、キャリアプランニング、ヴアンドゥーズ演習Course41 talwa SCHOOLGUIDE2019 42