ブックタイトル京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

ページ
90/106

このページは 京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019 の電子ブックに掲載されている90ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

課外授業@ 学外ブロヲラム紹介} イベントスケジュール(\4oSf止必均お菓子で人を幸せに!おもてなしの心を学ぶlc.ol\.e.COT帆司句-、司-酒田・・-~司. ・a・‘・・・剛司P:' ー一一一一」でロツヨ場本のlJ るr hしめ削H1 広出子を,r票闇b.洋見快4aa・- ・- 個、嶋c.o帆cou:rs学生日本一をめざして!一一一一とれまで学んだ知識と技術の集大成!taiwaスイーツコレクヨョン卒業記念フェスティバJlJ4月う月6月プ月8月9月10月11月12月1月2月3月-入学式-食べ歩者研修-ホスピ111)ティ研修会-前期末定期試験-学内基本技術ヨンクール-パリス費専攻科-東京荷門事旅宥. 旭川百スイーツヨンヲ-J~ -ヨーロッパ研修旅行.抱加盟スイーツヨレヲション-全国..指生師養成施霞也会-率寮式位置闘部限軍司-マ5lJtン鋼エ尊重科-夏季休暇-京菓子専攻科-スポーツフェスティバル-ふれあいスイーツ研修-冬季休暇-ふれあいスイーツ研修枝術コンクール全国大会(1年.1tIJ・2年間."ジパン細エ事車料-滋藁子専攻科-パリスタ専攻科-京都府専修学校..'パン按術専攻科{高齢者福祉施田町(児童桶祉施世) -後期末定期院酸-校外実司(2年制)-洋菓子専攻科-夏季インターンシップ各種学校体育大会-ショコラティ工専攻科-ショコラティエ専攻科-枝外実習(2年制-春季休暇(希望制-夜間部卒業式-ァメ細工専境科-春季イン宝ーンシヲプ{希望暗記Re.sω:rc'" s~必ヲ一一調嗣綱隣・・・咽幽岨臨畠'‘-副・0・岨脚... 姐-圃-・町~一流屈をまわり、現場の空気にふれるl食べ歩き研修縦希望制唱町.-唱唱--司圃司'曙~噴..-聞・・・"-曙司・‘“'圃曹司. 国司聞,、89ぶれあいスイーツ研修様希望制卒業までの学びの集大成として、卒実費担え11:1年制・2年制の学生によるパティスリー・カフェ・ベーカリー・和菓子の信舗が一斉OPEN!ご家族の方々を招待し、感謝を込めておもて止しをします。メニュー考案宇庸舗の企画、飾り付,tや当日の創造、接客、販売のすべて壷学生が符います.}Dティス~力コエmベーカリーm和菓刊JSHOP週嘗4児童福祉施置や高崎者福祉施置を前聞して、手づ〈りケーキと飲み物を提供し、施設の方との4、れ畠いを通じて、おもてなしの心在学びます。企画からお菓子づ〈り、サービスまですべて担当するととで、お菓子で人膏宰せにす晶ことの喜びが感じられます.SfC1仕S技術コンクーJl.J全国大会ヨーロッJC研修旅行議希望制全国の学生が製菓敏衡を箆い合う全国領菓衛生師養成施s桔術コンヲール全国大会に本校の学生たちも緯鳴しています。そして、2016年には津菓子部門で厚生労働大臣賞{総合t位)、201自年には和菓子部門で文包科学大臣賞(総合1位)を受賞しました.さらに、2018年の大会では和菓子郎門の総合1位のほかにも、津薫子宮置門の自由眠掴で1位と総合2位、和菓子部門の規定開Eでt位と緯合2位と、洋菓子部門・和菓子部門どちらにおいても本校の学生が上位を独占する結果と者りまレた.技術と感性を試すチャンス!taiwaスイーツコンクーJl.J自分で考えたオリジナル菓子を出品して、身につけた技術と感性を棋寸チャンス。ルセットとデッサン、作品の写真による'査を経て、選ばれた精鋭たちが愚鈍選考へ.最車事選考では、ー涜ホテルや有名高のシェフ平ご主人から略解在霊けることがで書官す.I箇カ企業'1-芳軒/温水/エキュバランス/ハイ7''7トリージエンシー京都/L'AV日唱UE/神戸ベイシzラトンホテ.J~&タワーズ{閣不同}[2011'年度倒]一一一《;1212J一一一一調匝1ケジュール肱変更になる場合がございます.一一一ー- .師、 軍咽目白『目..... ・・・唱曹司、-・talwa SCHOOLGUIDE2019 90