ブックタイトル京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

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概要

京都製菓製パン技術専門学校 入学案内 2019

91もっともっと!の意欲に応える、学びのオプションあれとれl スキルアッフフロつ-ラム京都製菓で学んだ知識や技術を、さらに深めるためのオプション講座。さまざまな講座は自由に選べて、いくつでも受講できます。将来の目標に合わせて、ぜひ活用してください。盟-E証書孟韮iaI・|II有名パティシ工の匠の技を間近で学lまう!全国の有名ホテル、津菓子唐からシェフパティシエを迎えて、豊富な知識や卓越した技術を教えていただきます。知識や技術だけではなく、パティシヱに必要なホスピタリティマインドも学び、製菓業界についての見聞を広めます。横田秀夫先生林緯彦先生「菓子工房オーヲウッド」同一日ワJF〆盟-J'j..軍WISl:'~専門的て華やか芯夢の世界を創りだす!IIお菓子に華やかさをもたらすアメ細工。流しアメと引きアメの特性を学びながら、一人ひとりの造形力やデザインをひきだし、最終的に高度で特森なテク=ックが必要とされるアメのピエスモンテ(高〈積み上げた工芸菓子)を一人1台っくります。II E3:J-:7:r1"I 韮mII日本ても人気が高まる慣れの:Jヨコラティ工に!日本でもショコラティエの認知度はだんだん高まっています。魅力的なチョコレート製品をつくりだすために必要な取扱法(テンパリング)を習得し、ショコラティエの多彩なテクニックをマスターします。盟-J('j~9 豆霊園・II最高の一杯を提供す否知識・技術の習得をめざす!さまざまなドリンクに精通し、最高の状態でお客様にドリンクを提供できるカフェのソムリエ的存在Iパリスタjの知識や技術を伝授します。人気の「ラテアートjの技術も身につけていきます。さまざま恕製法.材料を学び.おいじいパンをつくる!厳選した材料を使い、製パンの基礎から応用までを広〈学ぴ、製法の遣いによるパンの違いなども学びます。また、全ての開催日が丸一日かけて実習を行うため、仕込みから焼成までをトータルに学ぶことができます。盟-・E歪王WISl:'~ II和菓子の本場「京都」て歴史に磨かれた技術を!京都にはたくさんの老舗和菓子唐があり、その唐1軒1軒に歴史の中で培われた技術があります。その知識や技術、考え方を老舗京菓子司のご主人から学ぶことができます。添削藁枝繍科夜間曹の学生は.観損時聞の都合上彊"で害者ぃ前座が畠リます.業プロずラム白書轟・内容止Eは変更す吾相合が畠ります.Illtl.,手のひ5か5生まれ~小さ恕夢の世界!マジパン細工はすべての工芸菓子の原点です。基本から応用按術・デコレーション専門技術を段階的に習得します。色彩感覚やバランス感覚を養いながら、オリジナルデコレーションケーキの作成を行います。t"talwa SCHOOLGUIDE2019 92