閉じる

入試

language

入試要領

京都から世界へ

◉入試と学科

出願資格 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2019年3月末日 までに修了見込の方。
ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方。
日本語能力 以下のいずれかの資格を有する方
日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
入学 2019年4月1日
学科・コース パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
カフェスイーツ上級科(2年制)
パン上級科(2年制)
和菓子上級科(2年制)
製菓技術科(1年制)

スケジュール

◉出願期間、選考日程

入試日程 出願期間 審査日程
早期出願 (第1次) 2018年6月1日 (金) ~6月20日 (水) 6月23日 (土)
早期出願 (第2次) 2018年6月25日 (月)~7月25日 (水) 7月28日 (土)
早期出願 (第3次) 2018年7月30日 (月)~8月23日 (木) 8月25日 (土)
早期出願 (第4次) 2018年8月27日 (月)~9月27日 (木) 9月29日 (土)
選考日程 1 2018年10月1日 (月)~10月10日 (水) 10月13日 (土)
選考日程 2 2018年10月15日 (月)~11月1日 (木) 11月3日 (土)
選考日程 3 2018年11月5日 (月)~11月29日 (木) 12月1日 (土)
選考日程 4 2018年12月3日 (月)~2019月1月24日 (木) 2019年 1月26日 (土)
選考日程 5 2019年1月28日 (月)~2月21日 (木) 2019年 2月23日 (土)
選考日程 6 2019年2月25日 (月)~3月21日 (木) 2019年 3月23日 (土)