製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

このたび、京都製菓の「SHOP&CAFE実践」の取り組みが評価され、
本校の2年制学科(パティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科)が、第12回京都私学振興会賞(私学振興賞Ⅱ)を受賞いたしました!!

今回受賞した私学振興会賞Ⅱは、特色ある教育計画を実施して成果をあげている研究グループ又は学校に贈られるもので、「SHOP&CAFE実践」が特色ある授業として表彰されました。

京都製菓の特色である店舗実務に強いプロを育てる実践的な授業がこのように評価され、非常に嬉しく思います。

一般の方にも大人気で、新キャンパスでもさらに実践的となる「SHOP&CAFE実践」★

その内容や人気の秘密を知りたい方はぜひオープンキャンパスへ!!