閉じる

京都製菓製パン技術専門学校の
教員・講師紹介

専任教員が、
学校生活全体をサポート!

信頼出来る先生がいつも身近にいてくれて、One to Oneで支えてくれる。
ひとりひとりの存在を大切にしてくれるのは少人数制だから出来ること!!
学校生活のこと、技術のこと、進路のことなど、何でも相談出来る環境が整っています。

実習等担当講師

黒岩 卓夫

黒岩 卓夫

メッセージは
コチラ

×
黒岩 卓夫

黒岩 卓夫

Kuroiwa Takuo

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)
経歴
「クリサンテーム」(大阪)、「ホリデイ・イン・京都」(京都)、「京都ロイヤルホテル」(京都)、「レストラン・シャンソニエ」(大阪)に勤務。「ラ・グランデ・エピスリー・ド・パリ」 (フランス)にて研修。
好きなお菓子
作り手の「おもてなし」「気配り」を感じるお菓子。たまに作り手の自己主張が強いお菓子がありますから……。
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子はとても華やかです。いろいろな記念日にお菓子は登場します。お菓子を食べるとき、人は笑顔になります。しかし、そんなお菓子を作るパティシエは大変重要な立場にあります。いろいろなお客様に満足してもらうケーキを作り出すためには、いろんな要望に応えることのできる技術、驚き、感動の経験を積み、それをお客様に還元する想像力が必要となります。そして人の喜びがダイレクトに感じることのできる、たいへんやりがいのある職業です。この学校からパティシエの第一歩を踏み出しましょう。
小笠原 康一

小笠原 康一

メッセージは
コチラ

×
小笠原 康一

小笠原 康一

Ogasahara Koichi

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
学士(経済)/製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)
経歴
「ホテルグランヴィア京都」(京都)、「パティスリー・ラ・パルム・ドール」(ハワイ)に勤務。「レジス・エ・ジャック・マルコン」(フランス)、「ティエリー・ミュロップ」(フランス)、「アルノー・ラエール」(フランス)にて研修。
好きなお菓子
焼き菓子 チョコレート
入学希望の
あなたに
メッセージ
技術は一日や二日で身につくものではありません。けれども努力した分すべて自分の身になって帰ってきます。楽しく学びながら技術を身につけることができるように、学生とのコミュニケーションを大切にしながら授業を行っています。勉強って楽しみながらしないと長続きしないし、身にも付かないですからね。 一人一人夢や目標は違います。それぞれの夢や目標に一歩でも近づくことができるよう授業中はもちろん、それ以外でも様々なアドバイスをしていきたいと思っています。
藤本 真也

藤本 真也

メッセージは
コチラ

×
藤本 真也

藤本 真也

Fujimoto Sinya

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級製パン製造技能士
経歴
株式会社レアールパスコベーカリーズにて勤務。
好きなお菓子
シンプルなお菓子、パン
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子を食べるとき、ほとんどの人が笑顔になると思います。人を笑顔に出来るパティシエという素晴らしい仕事をめざしてみませんか。勿論、技術を身に付けるということは簡単なことじゃないし、辛いこともたくさんあります。しかし、京都製菓製パン技術専門学校にくればうれしいことも、辛いことも分かち合える仲間がいます。そんな仲間と人を笑顔に出来る技術を学びましょう。
松下 禄人

松下 禄人

メッセージは
コチラ

×
松下 禄人

松下 禄人

Matsushita Yoshito

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)
経歴
「ホテル日航大阪」(大阪)、「いばらき京都ホテル」(大阪)、「三井アーバンホテル大阪ベイタワー」(大阪)、「スイスホテル南海大阪」(大阪)、「全日空ゲートタワーホテル」(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
ザッハトルテ
入学希望の
あなたに
メッセージ
人を笑顔にし幸せな気持ちにさせるケーキ、それは芸術品です。そんな芸術作品を作れる職業がパティシエです。パティシエになる夢をここから始めませんか。同じ夢を持った仲間が集まる大和学園から夢への第一歩を踏み出しましょう。
橋本 洋一

橋本 洋一

メッセージは
コチラ

×
橋本 洋一

橋本 洋一

Hashimoto Yoichi

担当科目
製菓実習
資格
製菓衛生師免許
経歴
「ホテル日航大阪」(大阪)にて勤務。「ル・プティ・トリアノン」(フランス)にて研修。
好きなお菓子
モンブラン ガトーショコラ
入学希望の
あなたに
メッセージ
パティシエと言う仕事は人を幸せにできる素晴らしい職業です。 京都製菓製パン技術専門学校で高度なテクニックを習得して夢を実現しましょう!私たち講師がしっかりとサポートします。
大岩 覚

大岩 覚

メッセージは
コチラ

×
大岩 覚

大岩 覚

Oiwa Satoru

担当科目
製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級製パン製造技能士/J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級/UCC認定資格 コーヒープロフェッショナル/サービス接遇検定2級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
「グランドプリンスホテル京都(現:ザ・プリンス京都宝ヶ池)」(京都)、ザ・リッツカールトン大阪(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
デニッシュ系全般 フォカッチャ
入学希望の
あなたに
メッセージ
「パン」はとっても不思議な食べ物です。同じ材料で作っても、毎回出来上がりが微妙に違います。だからこそ一生楽しめる職業だと思います。あなたの作った「パン」でお客様の笑顔を生み出し、それを自分の幸せに変えていきましょう。教職員一同、あなたの夢を叶えるために全力でサポートをさせていただきます。

石崎 織絵

メッセージは
コチラ

×

石崎 織絵

Ishizaki Orie

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)/ラッピングコーディネーター(株式会社 ラッピング協会)/UCC認定資格 コーヒープロフェッショナル/サービス接遇検定2級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
新潟県内の人気店にて8年間活躍。
好きなお菓子
ガレット ショコラ
入学希望の
あなたに
メッセージ
「美味しいお菓子を作れるようになりたい」、「作ったお菓子で沢山の人を笑顔にしたい」、「将来、自分の結婚式のウエディングケーキを作りたい」・・・目指したきっかけはそれぞれ違っても、今よりも沢山の知識と技術を身につけたいという気持ちは同じはず。きっと同じ目的を持った一生の友人が出来ますよ!夢を現実へ・・・皆さんのサポートをさせて頂きます。
桶田 剛将

桶田 剛将

メッセージは
コチラ

×
桶田 剛将

桶田 剛将

Oketa Gousuke

担当科目
製菓理論/製菓実習
資格
製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)/職業訓練指導員免許証
経歴
「リーガロイヤルホテル」(大阪)にて勤務。
受賞歴
第10回カリフォルニアレーズンコンテスト アイデア賞(3位)
2008ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテ部門 銅賞
第44回西日本コンテスト プティガトー部門 最優秀賞(2位)
第48回西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 金賞(4位)
第45回西日本コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 金賞(5位)
第54回西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 優良賞(6位)
第4回大阪府洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 最優秀賞 大阪市市長賞(1位)
第42回大阪府洋菓子コンテスト 実技部門 最優秀賞 大阪府知事賞(1位)
第42回大阪府洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 最優秀賞大阪市市長賞(1位)
第3回大阪府洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 優良賞(4位)
第2回大阪府洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテ部門 優良賞(5位)
第6回全国技術コンテスト 指導員実行委員長賞
2005年食博覧会 大型部門 食博覧会実行委員会賞
2009年食博覧会 大型部門 関西経済同友会代表幹事賞
好きなお菓子
ショコラ カステラ
入学希望の
あなたに
メッセージ
お誕生日、結婚式、ひな祭り、こどもの日、クリスマス、バレンタイン、たくさんの記念日に人が集まり、幸せで楽しい空間を作り出すお手伝いを出来るのがパティシエの仕事だと思います。たくさんの人達に喜んでもらえるように、この学校で技術や知識をしっかり学び夢を実現してもらいたいと思います。
清水 慶一

清水 慶一

メッセージは
コチラ

×
清水 慶一

清水 慶一

Shimizu Keichi

担当科目
製菓実習
資格
学士/製菓衛生師免許/1級製パン製造技能士
経歴
株式会社エーワンベーカリー、株式会社レアールパスコベーカリーズにて勤務。
好きなお菓子
ハード系のパン
入学希望の
あなたに
メッセージ
「お菓子やパンを作り、食べてもらうことに喜びを感じることのできる。」そういうあなたは必ず上達します。パティシエやブーランジェになる夢をすでにもっているあなた。また、まだそこまでは考えてないが興味はあるというあなた。みなさんと一緒に楽しい学園生活を送りながら技術と知識そして夢をかなえる力を身につけるられるよう、全力でサポートさせて頂きます。
寒山 理加

寒山 理加

メッセージは
コチラ

×
寒山 理加

寒山 理加

Kanyama Rika

資格
製菓衛生師免許/調理師免許/2級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)/コーヒーインストラクター2級(・J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター)/商業ラッピング3級(日本商業ラッピング協会)/ラッピングコーディネーター(株式会社 ラッピング協会)/UCC認定資格 コーヒープロフェッショナル
経歴
本校卒。「京都ロイヤルホテル&スパ」(京都)にて勤務。
好きなお菓子
焼き菓子 タルト シュークリーム
入学希望の
あなたに
メッセージ
粉・砂糖・卵・・・たくさんの形の無いものからたくさんの素敵なお菓子が出来上がるなんて、不思議ではないですか?お菓子を作るパティシエは夢広がる職業です!人を幸せにし、あなたも幸せな気持ちになることと思います。毎日楽しくお菓子を学び、日々成長できるよう皆さんのサポートさせていただきます!
尾鳥 卓哉

尾鳥 卓哉

メッセージは
コチラ

×
尾鳥 卓哉

尾鳥 卓哉

Otori Takuya

資格
製菓衛生師免許/2級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)
経歴
本校卒。「ケーキハウス フレジェ」(京都)にて勤務。
受賞歴
第58回西日本洋菓子コンテスト 実技部門(Aクラス) 優良賞(6位)
好きなお菓子
シュークリーム プリン ティラミス
入学希望の
あなたに
メッセージ
『お菓子』は人を幸せにする力があります。その『お菓子』を作るのがパティシエ!学校では、様々なお菓子の技術を学ぶことができます。パティシエという大きな夢の第一歩として、大和学園で皆さんと一緒にお菓子を学んでいきましょう。
北田 健

北田 健

メッセージは
コチラ

×
北田 健

北田 健

Kitada Ken

資格
製菓衛生師免許
経歴
「ヒルトン大阪」(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
エクレア
入学希望の
あなたに
メッセージ
たくさんの記念日や特別な日に幸せな気持ちにさせることができるのがパティシエの仕事です。 お菓子作りは、単純なようで奥が深いです。 京都製菓製パン技術専門学校でしっかり技術や知識を学び、たくさんの人に幸せと喜びを与えられるパティシエになるため、私たちが全力でサポートさせていただきます。
佐伯 達朗

佐伯 達朗

メッセージは
コチラ

×
佐伯 達朗

佐伯 達朗

Saeki Tatsuro

担当科目
製菓実習
資格
製菓衛生師免許
経歴
本校卒。「ホテルグランヴィア京都」(京都)にて勤務。
好きなお菓子
焼き菓子、チーズケーキ
入学希望の
あなたに
メッセージ
「お菓子」は多くの人を笑顔に、幸せにしますが、その中には職人の地道な努力や技術、経験等様々な想いがたくさん詰まっています。あなただけが詰め込める想いの始まりを一緒にこの学校でつくり上げていきましょう。
木村 有紀子

木村 有紀子

メッセージは
コチラ

×
木村 有紀子

木村 有紀子

Kimura Yukiko

資格
製菓衛生師免許/1級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)
経歴
本校卒。「ウエスティン都ホテル京都」(京都)、「ハイアットリージェンシー京都」(京都)にて勤務。
好きなお菓子
ショコラ イチゴのショートケーキ
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子を食べる時、人は幸せな気持ちになります。いろいろな記念日に登場するケーキが作れるようになったら素敵だと思いませんか?
技術だけでなく皆さんがお菓子作りを楽しんで学べるお手伝いが出来ればうれしく思います。
人を幸せにする魔法を京都製菓製パン技術専門学校で一緒に学びましょう!
新田 誠

新田 誠

メッセージは
コチラ

×
新田 誠

新田 誠

Nitta Makoto

資格
製菓衛生師免許/第二種衛生管理者
経歴
本校卒。「株式会社ペール・エ・フィスすぎむら」(京都)、「ザ・リッツカールトン大阪」(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
ピティビエ モンブラン クロワッサン
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子づくりを一生の仕事として学んでいただけるように教職員一同みなさんをお待ちしています。
京都製菓で夢を叶えましょう!

浦谷 准平

メッセージは
コチラ

×

浦谷 准平

Uratani Junpei

資格
製菓衛生師免許/1級製パン製造技能士
経歴
本校卒。「ビストロブーランジェリーブリアン」(京都)にて勤務。
好きなお菓子
クロワッサン チーズケーキ
入学希望の
あなたに
メッセージ
「真心」のこもったお菓子は必ず人を幸せにします。おいしいお菓子やパンには作り手の「真心」が十人十色込められています。皆さんのいろんな色の「真心」がこもったその手で、たくさんの人に幸せを届けてみませんか?まずは夢への第一歩を、大和学園から一緒に踏み出しましょう。

実習担当助手

石坂 春奈

メッセージは
コチラ

×

石坂 春奈

Ishizaka Haruna

資格
製菓衛生師免許/サービス接遇検定準2級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
「ハーブスグローイング」(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
チョコレートケーキ
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子が大好き、作るのも大好きなあなた!お菓子についてもっと詳しく学んでみませんか? スポンジケーキが固くなる、シュークリームが膨らまない・・・など、お菓子の疑問点を解決すれば、もっと楽しくなるはずです。 一緒にお菓子の楽しさを学びましょう!
鈴木 穂

鈴木 穂

メッセージは
コチラ

×
鈴木 穂

鈴木 穂

Suzuki Minori

資格
製菓衛生師免許/サービス接遇検定準1級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
本校卒
好きなお菓子
モンブラン シュークリーム
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子はココロもカラダも元気にしてくれる魔法だと思っています。 自分が作ったお菓子でたくさんの人を笑顔に、そして幸せにすることができる。そしてそのことに喜びを感じられるパティシエを目指して欲しいです。 一緒にtaiwaで夢への一歩を踏み出しましょう!
瀧下 里奈

瀧下 里奈

メッセージは
コチラ

×
瀧下 里奈

瀧下 里奈

Takishita Rina

資格
製菓衛生師免許/調理師免許/サービス接遇検定1級(公益財団法人 実務技能検定協会)/2級菓子製造技能士(洋菓子製造作業)/2級菓子製造技能士(和菓子製造作業)/2級製パン製造技能士
経歴
本校卒
好きなお菓子
クリームブリュレ 苺のタルト ミルフィーユ
入学希望の
あなたに
メッセージ
あなたはお菓子を食べた時幸せな気持ちになりませんか?お菓子・パン・和菓子は、様々な人達の特別な日に関われたり、そのお菓子1つで笑顔を届けることができます。そんな素敵なお菓子をもっとたくさん作り、あなたから多くの人へ笑顔を届けませんか?お菓子が好きな気持ちがあれば大丈夫です!一緒に頑張りましょう!
二木 悠馬

二木 悠馬

メッセージは
コチラ

×
二木 悠馬

二木 悠馬

Niki Yuma

資格
製菓衛生師免許
経歴
本校卒
受賞歴
第14回ヌーヴェルパティスリーデュジャポン技術コンテスト マジパン部門 銅賞(第6位)
好きなお菓子
マカロン・フルーツタルト
入学希望の
あなたに
メッセージ
自分の好きなことでたくさんの笑顔をつくっていけるパティシエになれるように、一緒に走っていきましょう!「夢を叶える力」を京都製菓製パン技術専門学校でぜひ学んでください!
髙橋 大輝

髙橋 大輝

メッセージは
コチラ

×
髙橋 大輝

髙橋 大輝

Takahashi Daiki

資格
製菓衛生師免許
経歴
本校卒。「Linz」(島根)にて勤務。
好きなお菓子
ザッハトルテ
入学希望の
あなたに
メッセージ
美味しいお菓子には、人を幸せにする力があると思います。
人を幸せにできるお菓子を一緒に学んでいきましょう。
小林 弥幸

小林 弥幸

メッセージは
コチラ

×
小林 弥幸

小林 弥幸

Kobayashi Miyuki

資格
製菓衛生師免許/サービス接遇検定準1級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
本校卒。「パティスリー菓欒」(京都)にて勤務。
好きなお菓子
プリン
入学希望の
あなたに
メッセージ
一生懸命作ったお菓子を美味しそうに食べてもらえたら、
自分も幸せな気持ちになりませんか?
たくさんの人を笑顔にするパティシエを一緒に目指しましょう!
濵本 舞花

濵本 舞花

メッセージは
コチラ

×
濵本 舞花

濵本 舞花

Hamamoto Maika

資格
製菓衛生師免許/2級製パン製造技能士/サービス接遇検定2級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
本校卒
好きなお菓子
シュークリーム、メロンパン
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子やパンを作って、たくさんの人を幸せにしませんか?
技術や知識がなくて不安な方も大丈夫です。
それを学べる場所が京都製菓製パン技術専門学校なので、
一緒に学びましょう!!
吉田 里緒菜

吉田 里緒菜

メッセージは
コチラ

×
吉田 里緒菜

吉田 里緒菜

Yoshida Riona

資格
製菓衛生師免許
好きなお菓子
マカロン パートドフリュイ カヌレ
入学希望の
あなたに
メッセージ
パティシエはたくさんの人を幸せにできる素敵な職業です。
お菓子を好きな気持ちを大切にして、京都製菓製パン技術専門学校で多くの知識を身につけ、同じ気持ちを持った素晴らしい仲間と共に高めあっていきましょう。皆さんの夢を実現させられるよう全力でサポートさせていただきます。
福崎 真琳

福崎 真琳

メッセージは
コチラ

×
福崎 真琳

福崎 真琳

Fukuzaki Marin

資格
製菓衛生師免許/サービス接遇検定2級(公益財団法人 実務技能検定協会)
経歴
本校卒。「ホテルニューオータニ大阪」(大阪)にて勤務。
好きなお菓子
モンブラン 抹茶パフェ ガレットデロワ
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子の周りには笑顔があふれています。
相手も自分も笑顔になれる方法を京都製菓で勉強しましょう!
中村 修飛

中村 修飛

メッセージは
コチラ

×
中村 修飛

中村 修飛

Nakamura Shuto

資格
製菓衛生師免許
好きなお菓子
チョコレート モンブラン
入学希望の
あなたに
メッセージ
美味しいお菓子を食べた時って不思議と「笑顔」になりませんか?
人を「笑顔」にする技術を私たちと一緒に京都製菓製パン技術専門学校で学んで、もっと沢山の人を大切な方を「笑顔」にできる技術を身につけましょう!

一般科目担当教員

植原 大輔

植原 大輔

メッセージは
コチラ

×
植原 大輔

植原 大輔

Uehara Daisuke

担当科目
食品衛生学
資格
管理栄養士/栄養学修士
好きなお菓子
コーヒーゼリー
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子作りには技術だけでなく知識もあわせて学ぶことが大切です。パティシエの国家資格である「製菓衛生師免許」取得にむけ、一緒に学んでいきましょう!

鹿田 星

メッセージは
コチラ

×

鹿田 星

Shikada Sho

担当科目
食品学、栄養学
資格
管理栄養士
好きなお菓子
いちご大福
入学希望の
あなたに
メッセージ
製菓衛生師試験では食品成分や栄養素の知識を身につける必要があります。
ですが、ポイントをしっかり押さえれば決して難しくはありません。
むしろ、成分や栄養素を知ると食べ物を見る世界も変わり、楽しみが増えてきます。
一緒に楽しく学びつつ、試験合格を目指していきましょう。

キャリアアドバイザー

奥村 知史

奥村 知史

メッセージは
コチラ

×
奥村 知史

奥村 知史

Okumura Satoshi

資格
製菓衛生師免許/基本情報処理技術者
好きなお菓子
お菓子は全て大好き
入学希望の
あなたに
メッセージ
楽しく学んで、おいしく食べて、お菓子に囲まれた素敵な学校生活を。
卒業後は製菓業界で活躍し、世界中に”美味しい”を届けてください。
伊井 紗央里

伊井 紗央里

メッセージは
コチラ

×
伊井 紗央里

伊井 紗央里

Ii Saori

資格
調理師免許/栄養士免許/第二種衛生管理者免許
好きなお菓子
水ようかん・クロワッサン
入学希望の
あなたに
メッセージ
皆さんが希望の進路を実現できるよう、サポートします。
一緒に夢を叶えましょう!
松村 美咲

松村 美咲

メッセージは
コチラ

×
松村 美咲

松村 美咲

Matsumura Misaki

資格
中学校教諭専修免許/高等学校教諭専修免許
好きなお菓子
チーズケーキ・和三盆などのお干菓子・たまごサンド
入学希望の
あなたに
メッセージ
京都製菓で、お菓子を作る喜び、お菓子で人を笑顔にする幸せを実感しながら、製菓の職人を目指しませんか?皆さんと一緒に夢に向き合えることを楽しみにしています。
原田 歩実

原田 歩実

メッセージは
コチラ

×
原田 歩実

原田 歩実

Harada Ayumi

資格
管理栄養士免許
好きなお菓子
チョコレート・メロンパン
入学希望の
あなたに
メッセージ
京都製菓製パン技術専門学校で誰もがワクワクするようなお菓子を作る技術を学びませんか?そして、希望の進路に進めるよう一緒に頑張りましょう!
山下 莉奈

山下 莉奈

メッセージは
コチラ

×
山下 莉奈

山下 莉奈

Yamashita Rina

好きなお菓子
ショートケーキ、芋・栗・かぼちゃを使用したスイーツ
入学希望の
あなたに
メッセージ
とても綺麗でいつもおいしい匂いがするキャンパスへ、是非遊びに来てください♪♪
皆さんの夢の実現へ向けてサポートできることを楽しみにしています!

進学アドバイザー

前川 夏子

前川 夏子

メッセージは
コチラ

×
前川 夏子

前川 夏子

Maekawa Natsuko

資格
サービス接遇実務検定試験準1級/秘書技能検定試験準1級/国内旅行事務旅程管理主任者
好きなお菓子
抹茶を使ったお菓子、モンブラン
入学希望の
あなたに
メッセージ
お菓子を学ぶ楽しさや素晴らしさを伝え皆さんの力になれるようにサポートします!
藤 寛薫

藤 寛薫

メッセージは
コチラ

×
藤 寛薫

藤 寛薫

Fuji Hironobu

好きなお菓子
チョコレート・フルーツタルト
入学希望の
あなたに
メッセージ
人を幸せにする魔法を一緒に学びませんか!?お会いできることを楽しみにしています!
黒田 翔太

黒田 翔太

メッセージは
コチラ

×
黒田 翔太

黒田 翔太

Kuroda Shota

好きなお菓子
チョコレート全般
入学希望の
あなたに
メッセージ
気軽になんでも相談してください!
京都は来てこそ気づける魅力がたくさんある街!
ぜひ一度お越しください!
尾形 詩織

尾形 詩織

メッセージは
コチラ

×
尾形 詩織

尾形 詩織

Ogata Shiori

資格
製菓衛生師免許/中学校教諭一種免許/高等学校教諭一種免許
好きなお菓子
シュークリーム・抹茶を使ったお菓子・ハード系パン・クロワッサン
入学希望の
あなたに
メッセージ
進路選択はあなたの「夢」を叶える第一歩!
どんな些細なことでも結構です。お気軽にご相談ください。
夢の実現に向けて全力でサポートさせていただきます★
前田 莉沙

前田 莉沙

メッセージは
コチラ

×
前田 莉沙

前田 莉沙

Maeda Risa

好きなお菓子
フルーツタルト・フィナンシェ
入学希望の
あなたに
メッセージ
どんなことでもご相談ください♪お菓子を「学んでみたい」「好き」という気持ちを応援し、全力でサポートします!
東海林 寿久

東海林 寿久

メッセージは
コチラ

×
東海林 寿久

東海林 寿久

Shoji Toshihisa

好きなお菓子
チーズケーキ・抹茶のお菓子
入学希望の
あなたに
メッセージ
京都で学ぶ!それだけで特別です!
みなさんの夢を叶えられるようサポートさせていただきます!
船曵 武範

船曵 武範

メッセージは
コチラ

×
船曵 武範

船曵 武範

Funabiki Takenori

好きなお菓子
フランスパン、パイナップル
入学希望の
あなたに
メッセージ
ケーキが好き!パンが好き!和菓子が好き!その気持ちだけでOKです!
好きから始めましょう!
今井 基貴

今井 基貴

メッセージは
コチラ

×
今井 基貴

今井 基貴

Imai Motoki

好きなお菓子
チョコレート・クロワッサン
入学希望の
あなたに
メッセージ
京都はたくさんの魅力にあふれた街です。楽しく美味しい学びを京都で実現しましょう!