入試に関わる重要なお知らせ
- 2024.08.22 第4次AO入学エントリー受付開始!!
- 2024.07.18 第3次AO入学エントリー受付開始!!
- 2024.06.20 第2次AO入学エントリー受付開始!!
入試と学費
STEP1 入試を知る
STEP2 エントリー・出願する
STEP3 入学手続きについて知る
設置学科・定員
設置学科 | 修業年限 | 定員 | 入学資格 |
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パティシエ・ショコラティエ上級科 | 2年(昼) | 180名 | (1)高等学校卒業以上 (2025年3月 高等学校卒業見込者含む) (2)本校が高等学校卒業者に準ずる学力があると認めた者 (3)学校教育法125条第3項に規定する者 ※いずれかを満たす者 |
カフェスイーツ上級科 | |||
和菓子上級科 | |||
パン上級科 | |||
製菓技術科 | 1年(昼) | 60名 | |
製菓技術科夜間部 | 1.5年(夜) | 30名 | (1)中学校を卒業した者 (2025年3月 中学校卒業見込者含む) (2)本校が中学校卒業者に準ずる学力があると認めた者 (3)学校教育法125条第2項に規定する者 ※いずれかを満たす者 |
入試の種類
京都製菓には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。
京都製菓の入試は3タイプ!
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- 高校生の方
- オープンキャンパス等に参加された方
- 早期に進路を決定したい方
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AO入学
2024年6月1日(土)〜
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- 高校既卒の方
- 社会人の方
- 10月以降の入試を受験される方
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一般入学
早期: 2024年6月1日(土)〜
出願: 2024年10月1日(火)〜
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- 留学生の方
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留学生入試
出願: 2024年6月1日(土)〜
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AO入学
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
- 入学資格を満たす者 ※年齢の上限はありません
- 本校専願
- 本校のオープンキャンパス等(個別見学、オンラインでのオープンキャンパスおよびイベント、相談会含む)に参加した者
エントリー期間
試験区分により出願期間が異なります
- 第1次2024年6月1日(土)~6月19日(水)
- 第2次2024年6月20日(木)~7月17日(水)
- 第3次2024年7月18日(木)~8月21日(水)
- 第4次2024年8月22日(木)~9月25日(水)
- 第5次2024年9月26日(木)~10月23日(水)
2
AO入学以外の入試
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
各試験区分に準ずる
出願期間
試験区分により出願期間が異なります
- 出願2024年6月1日(土)~2024年3月12日(水)
試験区分
一般入学、学校推薦入学、指定校推薦入学
3
留学生入試
出願資格
下条件および入学資格をすべて満たす者
- 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2025年3月末日までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
- 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方
・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者 - 法務省告示日本語教育機関において(2024年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方
出願期間
試験区分により出願期間が異なります
- 出願2024年6月1日(土)~2024年3月12日(水)
選考方法
書類審査、面接