学校法人 大和学園京都製菓製パン技術専門学校
入学願書受付係
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
AO入学WEBエントリー
これからエントリーされる方
郵送、来校にてエントリーを希望される方は下のダウンロードボタンより各書類を印刷して提出してください。
AO入学WEBエントリー方法およびご注意
AO入学
WEBエントリー
を開始する
HP上部の赤枠の部分をクリックして開始します。一時保存した方は右側の青枠の部分からエントリーを再開してください。
※6月1日(土)までは一時保存のみとなります。
必要な項目を
入力する
02-1 併願したい方は赤枠部分にチェックをつけてください。
02-2 建物名がある方は赤枠の建物名まで記入してください。
02-3 本人連絡先と別の連絡先を記入してください。
面接形式を
選択する
来校もしくはWEBからお選びください。
WEB面接はGoogle MeetかLINEかZoomを選択できます。
オープン
キャンパスや
個別学校見学
等の参加を
入力する
オープンキャンパスや個別学校見学等に参加されたことがある方は、こちらでご回答ください。
内容を
確認する
最後に入力内容を確認できますので、間違いがないか確認してください。
エントリー必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、エントリー完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。
もしエントリーを一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。エントリーを再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。
【注意事項】
- 保存後に表示されるIDとPASSを必ず記録してください。再入力時や、入試についての連絡事項を確認される際に必要になります。IDとPASSを忘れた際は本校入学係までお問合せください。
- Webエントリーの方はエントリー完了後、通知メールが届きます。保存を行ってください。
エントリーから入学までの流れ
一般入学よりもエントリー期間が短いAO入学。
オープンキャンパスの開催日程とあわせて確認しておくことをオススメします。
オープン
キャンパスに
参加する
本校のオープンキャンパス等(個別見学、オンラインでのオープンキャンパスおよびイベント、相談会含む)に参加してください。
※2022年4月1日~2024年10月23日の期間が対象となります。
エントリー
エントリー期間
ページ上部「AO入学WEBエントリーを開始」ボタンからエントリーしてください。
第1次 | 2024年6月1日(土)~6月19日(水) |
---|---|
第2次 | 2024年6月20日(木)~7月17日(水) |
第3次 | 2024年7月18日(木)~8月21日(水) |
第4次 | 2024年8月22日(木)~9月25日(水) |
第5次 | 2024年9月26日(木)~10月23日(水) |
保存後に表示されるIDとPASSを必ず記録してください。
※エントリー状況により最終資格審査までにエントリーを締め切る場合があります。エントリー前に必ずHPにて募集受付学科をご確認ください。
■郵送・来校で提出されたい場合
Webエントリーが難しい場合はペーパーでのエントリーも可能です。
以下からPDFファイルをダウンロードし、印刷してご利用ください。印刷できない方は本校入学係までご連絡ください(075-812-0199)
資格審査
AO入学エントリー提出書類と面接結果に基づいて審査します。
資格審査日
第1次 | 2024年6月22日(土) |
---|---|
第2次 | 2024年7月20日(土)※ |
第3次 | 2024年8月24日(土)※ |
第4次 | 2024年9月28日(土)※ |
第5次 | 2024年10月26日(土)※ |
※の日程に限り、事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。
結果通知
資格審査日から7日以内に審査結果を通知します。
AO入試出願
各期間内必着
AOエントリー資格審査を通過された方に、本校より郵送にてAO出願に関わる書類を送付いたしますので、内容を確認いただき、必要書類を郵送ください。特待生・奨学生制度に申請される方は、特待生・奨学生制度申請提出書類を必ず提出してください。提出書類の内容等詳しくは募集要項P13を参照ください。
提出書類
AO入学願書
資格審査を通過された方にご案内します。
必要事項を記入の上、提出してください。
卒業を証明するもの(最終出身校)
卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し
高等学校卒業見込者は高等学校調査書で代用可(なお特待生・奨学生制度の応募者は調査書の提出が必要です。)
※入学にあたっては最終出身校の卒業証明書(原本)が必要になります。
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。
※文部科学省高等学校卒業程度認定試験合格証明書でも代用可能です。
入学検定料
20,000円
提出方法
書類
提出先
出願期間
願書受付期間 | 入学選考日 | 結果通知 | |
---|---|---|---|
第1次~第3次エントリー者 | 2024年8月1日(木)~10月17日(木)〔必着〕 | 願書受理後随時 (来校する必要はありません) | 選考日より7日以内に郵送にて通知 |
第4次~第5次エントリー者 | 2024年10月1日(火)~11月27日(水)〔必着〕 |
合格発表
選考日より7日以内に郵送で結果を通知します。
入学手続
合格された方には、入学の手続きをしていただきます。
入学手続き後、入学前教育の案内を送付します。
入学
入学式は4月に実施されます。日程等詳細は、別途お知らせいたします。
- 【問 合 先】
- 京都製菓製パン技術専門学校 入学係 075-812-0199
- 【郵送・来校先】
-
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 入学係 行