京都製菓BLOG
【内定者速報】「株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション」さまに内定をいただきました!

パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 「株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション」様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現する...

パティシエ・ショコラティエ上級科 就職情報

【授業レポート】スキルアッププログラム『バリスタ専攻科』を紹介!①

【授業レポート】スキルアッププログラム『バリスタ専攻科』を紹介!①

スキルアッププログラム「バリスタ専攻科」をご紹介 ――――――――――――――――――――――――――――― スキルアッププログラムとは? 放課後や土曜日・長期休暇など、授業以外の時間に開講し さらに...

SDGs・業界貢献活動 スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介②~プレゼンテーション~

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介②~プレゼンテーション~

製パン発展実習の授業をご紹介 この授業では、前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作品を作り、 プレゼンテーションを行います!   今回はいよいよプレゼンテーションと味覚審査を行いま...

SDGs・業界貢献活動 スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介①~試作づくり~

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介①~試作づくり~

製パン発展実習の授業を紹介します この授業では第1回から第3回目で、 前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作を行います!   今回は8種類のパンをつくりました!!       初め...

SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと