京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校
 

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京都製菓製パン技術専門学校では、スキルアッププログラムの一環として、京都の有名和菓子店のご主人の貴重なお話しと 和菓子作りの技術を間近に見られる専攻科を開講しています! 本記事では2021年度の京菓子専攻プログラムについ…

2021年7月26日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科

企業コラボ演習がスタートしました!京都製菓製パン技術専門学校×企業

【授業紹介】 京都製菓における企業コラボ演習の授業がスタート! この授業は、実際の製菓製パン業界の事業所様より商品開発に対する課題をいただき、 グループ単位で課題を意識した商品開発に取り組む授業です。 今回は、 東証一部…

2021年7月25日

SDGs・業界貢献活動 企業連携 学科・授業紹介 学校のこと

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリー7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月23…

2021年7月23日

TOPICS 入試情報 パティスリー・ショコラ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部