京都製菓BLOG
【内定者速報】「ウェスティン都ホテル京都」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「ウェスティン都ホテル京都」さまに内定をいただきました!

パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 『ウェスティン都ホテル京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚く […]

パティシエ・ショコラティエ上級科 就職情報

【内定者速報】「ホテルニューオウミ」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「ホテルニューオウミ」さまに内定をいただきました!

カフェスイーツ上級科とパティシエ・ショコラティエ上級科の学生が 『ホテルニューオウミ』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアド […]

パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 就職情報

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]

イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS その他 リカレント・リスキル 企業連携 教育連携 お知らせ

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第3次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました   前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ キャンパスライフ パン上級科 学科・授業紹介 学校のこと

【内定者速報】「株式会社ベストプランニング」さまに内定をいただきました!

【内定者速報】「株式会社ベストプランニング」さまに内定をいただきました!

パティシエ・ショコラティエ上級科 の学生が 『株式会社ベストプランニング』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手 […]

パティシエ・ショコラティエ上級科 就職情報