京都製菓BLOG

カテゴリー:オンライン授業

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和5年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」成果報告書(こちらをク...

飲食店DX 企業連携 教育連携 オンライン授業 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップし...

教育連携 オンライン授業 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 飲食店DX 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会...

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 What's new お知らせ 学科・授業紹介 就職情報 学校のこと

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登...

オンライン授業 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授...

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 その他 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new

太秦キャンパスの取り組みが文部科学省公式動画に掲載されました!

太秦キャンパスの取り組みが文部科学省公式動画に掲載されました!

今回、文部科学省の公式動画に太秦キャンパス(京都調理師専門学校)の取り組みが掲載されました! 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている専門学校...

オンライン授業 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new 学科・授業紹介