京都製菓BLOG

カテゴリー:オンライン授業

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップしました。 本校が推進 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント オンライン授業 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会の本校事例発表でも注 […]

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学科・授業紹介 就職情報 学校のこと

製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決!オンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画【3分でわかる】

製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決!オンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画【3分でわかる】

こんにちは!今回は、製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決! ということでオンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画のご紹介です。 入学前に先輩(在校生)と交流できる製菓専門学校としてはユニークなプログラムです。 […]

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new 学生紹介 お知らせ 学校のこと

京都製菓独自の入学前教育(プレスクール)を行いました!【2分動画で解説】

京都製菓独自の入学前教育(プレスクール)を行いました!【2分動画で解説】

こんにちは!今回は、「2分でわかる」京都製菓製パン技術専門学校教務部より入学前教育(プレスクール)の動画をご紹介! 今回は、2020年11月14日(土) 10時00分~ に実施いたしました 第1回オンラインプレスクールの […]

オンライン授業 学生紹介 What's new キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学生日記

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登壇されました。 当日 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン […]

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 その他 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

今回は、京都製菓製パン技術専門学校 パン上級科「クロワッサンの作り方」のオンライン授業を覗いてみました! 京都製菓のパン上級科では学生による「ベーカリーショップ」を運営! 自分たちで作ったパンを 一般のお客様に販売するこ […]

オンライン授業 What's new パン上級科