京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

オンライン授業

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会の本校事例発表でも注…

2021年9月5日

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介 学校のこと

製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決!オンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画【3分でわかる】

こんにちは!今回は、製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決! ということでオンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画のご紹介です。 入学前に先輩(在校生)と交流できる製菓専門学校としてはユニークなプログラムです。 …

2021年3月31日

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 学生紹介 What's new お知らせ 学校のこと

京都製菓独自の入学前教育(プレスクール)を行いました!【2分動画で解説】

こんにちは!今回は、「2分でわかる」京都製菓製パン技術専門学校教務部より入学前教育(プレスクール)の動画をご紹介! 今回は、2020年11月14日(土) 10時00分~ に実施いたしました 第1回オンラインプレスクールの…

2020年11月15日

オンライン授業 学生紹介 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生日記

田中校長

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登壇されました。 当日…

2020年11月9日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン…

2020年10月14日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new

コロナに負けるな!京都製菓教員先生からのメッセージ

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校では、コロナに負けるな!ということで緊急事態宣言中の4月、 登校が出来ない在校生の皆さんに向けて各クラス担任・副担任からのメッセージを動画で配信しました 「先生と学生の距離が近…

2020年8月8日

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new 学科・授業紹介 京都製菓の先生たち

ショップ&カフェの運営のポイントをオンラインで覗いてみます【京都製菓製パン技術専門学校】

京都製菓製パン技術専門学校では、学生によるショップ&カフェ実践の授業として、 一般の方に開放したパティスリー・パン・和菓子・カフェの店舗を運営しています。 また本校では、対面授業に加え、「いつでも・どこでも」オンラインで…

2020年7月27日

オンライン授業 What's new 学科・授業紹介