![【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催](https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/files/2024/07/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-358x238.jpg)
【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ
カテゴリー:お知らせ
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました 前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]
2024年7月2日
京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教育連携授業では、7名 […]
2024年6月28日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします! 自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知識や技術を高めるため […]
2024年6月27日
パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います 次回からは 株式会社サニーサイド様 […]
2024年6月25日
夏休みまでもう少しですね皆さんいかがお過ごしですか? 7月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! AO入学エントリーにぜひご活用ください! 日程とメニュー ◎日程 ・7月6日(土)11:00〜14:00 セレクト […]
2024年6月25日
前期授業も折り返しになりました! 今回は和菓子上級科1年生の 和菓子基礎実習を振り返ります <道明寺(桜餅)> 定番の和菓子、桜餅をつくりました! この時は実習も始まったばかりで慣れないところもありましたが […]
2024年6月21日
パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました! 今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識して材料を考えた人な […]
2024年6月20日