京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

What’s new

一年半の集大成!「夜間部販売day」を開催しました!

初の取り組み!「夜間部販売day」とは…? 製菓技術科夜間部2年次の学生が一般のお客様を対象に、自身が作成した商品を販売! これまで学んだ知識と技術の集大成として、お客様に満足いただける商品を作成します。 今回のショップ…

2021年9月10日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科夜間部

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会の本校事例発表でも注…

2021年9月5日

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介 学校のこと

京都製菓校長発表

本校校長が京都府代表として登壇しました。(R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会)

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 新型コロナウイルス対策 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち

【お知らせ】オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

オープンキャンパスについては、入学希望者の皆様が安心してご来場いただけるよう、本校では引き続き感染予防に十分配慮して実施してまいります。 皆様が安心してご参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いた…

2021年8月24日

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ

1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開! 9月9日(木)…

2021年8月19日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科夜間部

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

京都製菓製パン技術専門学校では オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。 本校が実施しているイベントは以下の通りです。 ①来校型…

2021年8月1日

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京都製菓製パン技術専門学校では、スキルアッププログラムの一環として、京都の有名和菓子店のご主人の貴重なお話しと 和菓子作りの技術を間近に見られる専攻科を開講しています! 本記事では2021年度の京菓子専攻プログラムについ…

2021年7月26日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科