京都製菓BLOG

カテゴリー:スキルアッププログラム

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]

地域との連携 グローバル イベント 企業連携 教育連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 TOPICS Wライセンス パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部