
バリスタ専攻科が開催されました!
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
カテゴリー:スキルアッププログラム
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]
2022年7月4日
地域との連携 グローバル イベント 企業連携 教育連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 TOPICS Wライセンス パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部