京都製菓BLOG

カテゴリー:スキルアッププログラム

【授業レポート】スキルアッププログラム『バリスタ専攻科』を紹介!①

【授業レポート】スキルアッププログラム『バリスタ専攻科』を紹介!①

スキルアッププログラム「バリスタ専攻科」をご紹介 ――――――――――――――――――――――――――――― スキルアッププログラムとは? 放課後や土曜日・長期休暇など、授業以外の時間に開講し さらに...

SDGs・業界貢献活動 スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介②~プレゼンテーション~

【授業レポート:パン上級科2年生】製パン発展実習の授業紹介②~プレゼンテーション~

製パン発展実習の授業をご紹介 この授業では、前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作品を作り、 プレゼンテーションを行います!   今回はいよいよプレゼンテーションと味覚審査を行いま...

SDGs・業界貢献活動 スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 施設・設備紹介 製菓技術科夜間部

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

『製パン専攻科』第3回が9/14に実施されました! 今回3回目とあって参加学生も慣れてさまざまな種類のパンを器用に作成している姿をご紹介いたします! パン生地に切り目をいれる「クープ」!!!一見簡単そ...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

製パン専攻科①【パン好き学生が集うスキルアッププログラム!】

製パン専攻科①【パン好き学生が集うスキルアッププログラム!】

京都製菓製パン技術専門学校で人気のスキルアッププログラム『製パン専攻科』全4回の第1回目が8/22に開講されました 真剣な眼差しで説明を聞く学生のみなさん 最初は緊張気味でしたが、そこはパン好き同志!...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

スキルアッププログラム!開業スタートアップ専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『開業スタートアップ専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

スキルアッププログラム!製パン専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『製パン専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部