【授業レポート】スキルアッププログラム『バリスタ専攻科』を紹介!①
スキルアッププログラム「バリスタ専攻科」をご紹介 ――――――――――――――――――――――――――――― スキルアッププログラムとは? 放課後や土曜日・長期休暇など、授業以外の時間に開講し さらに...
2024年10月3日
カテゴリー:スキルアッププログラム
スキルアッププログラム「バリスタ専攻科」をご紹介 ――――――――――――――――――――――――――――― スキルアッププログラムとは? 放課後や土曜日・長期休暇など、授業以外の時間に開講し さらに...
2024年10月3日
製パン発展実習の授業をご紹介 この授業では、前期の商品開発演習で作成したルセットをもとに試作品を作り、 プレゼンテーションを行います! 今回はいよいよプレゼンテーションと味覚審査を行いま...
2024年10月3日
スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...
2024年9月24日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 施設・設備紹介 製菓技術科夜間部
『製パン専攻科』第3回が9/14に実施されました! 今回3回目とあって参加学生も慣れてさまざまな種類のパンを器用に作成している姿をご紹介いたします! パン生地に切り目をいれる「クープ」!!!一見簡単そ...
2024年9月17日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今...
2024年8月30日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
京都製菓製パン技術専門学校で人気のスキルアッププログラム『製パン専攻科』全4回の第1回目が8/22に開講されました 真剣な眼差しで説明を聞く学生のみなさん 最初は緊張気味でしたが、そこはパン好き同志!...
2024年8月23日
SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
スキルアッププログラム!開業スタートアップ専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『開業スタートアップ専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」とい...
2023年11月7日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
スキルアッププログラム!製パン専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『製パン専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授...
2023年10月3日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。 そもそもスキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応...
2023年2月17日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部