
スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました
2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。 そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]
2023年2月17日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
カテゴリー:スキルアッププログラム
2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。 そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]
2023年2月17日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。 予選を勝ち抜いた出場者は、2月4日・5日に規 […]
2023年2月8日
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]
2022年7月4日
企業連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 グローバル 教育連携 地域との連携 イベント パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部