京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第3次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました   前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします!   自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知識や技術を高めるため […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート④

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート④

パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います   次回からは 株式会社サニーサイド様 […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート③

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート③

パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました!   今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識して材料を考えた人な […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

第2次AO入学エントリー受付開始!!

第2次AO入学エントリー受付開始!!

第2次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第2次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(7/27)

料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(7/27)

 京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校では7月27日(土)に 夏の一大イベント 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!! 「グルメ&スイーツ大作戦」とは? 料理やお菓子に興味がある方のため […]

TOPICS What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部