京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今回はデニッシュペスト […]

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

製パン専攻科①【パン好き学生が集うスキルアッププログラム!】

製パン専攻科①【パン好き学生が集うスキルアッププログラム!】

京都製菓製パン技術専門学校で人気のスキルアッププログラム『製パン専攻科』全4回の第1回目が8/22に開講されました 真剣な眼差しで説明を聞く学生のみなさん 最初は緊張気味でしたが、そこはパン好き同志!すぐに打ち解けた様子 […]

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

第4次AO入学エントリー受付開始!!

第4次AO入学エントリー受付開始!!

第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第4次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校 学生SHOP&CAFEの総来店者数が7,800名を突破!

京都製菓製パン技術専門学校 学生SHOP&CAFEの総来店者数が7,800名を突破!

学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都製菓製パン技術専門学校の学生SHOP&CAFEの2023年度総来店者数がなんと 7,800名 を突破しました! (2023年度総来店者数)   一般のお客様に来店 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第3次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑥

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑥

パン上級科の商品開発演習の授業をご紹介! いよいよ2回目のプレゼンテーションが行われました! 商品開発をする時には、おいしさを追求するだけではなく 価格やターゲット層まで考える必要があります   今回は2つのテ […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

【パン上級科2年生:商品開発演習】授業レポート⑤

商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました   前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

【パン上級科2年生:製パン専門実習・ショップ実践】ショップにかける思い

パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします!   自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知識や技術を高めるため […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと