![第3次AO入学エントリー受付開始!!](https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/files/2024/07/f59ff61644121ae6e190815791fd3436-358x238.jpg)
第3次AO入学エントリー受付開始!!
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:パン上級科
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました 前回に引き続き、今回もグループに分かれ プレゼン […]
2024年7月2日
パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします! 自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知識や技術を高めるため […]
2024年6月27日
パン上級科 の学生が 『京都東急ホテル』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚くサポート! 学生一人ひとりと向 […]
2024年6月26日
パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います 次回からは 株式会社サニーサイド様 […]
2024年6月25日
パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました! 今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識して材料を考えた人な […]
2024年6月20日
第2次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年6月20日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
パン上級科 の学生が 『Hanachan Cafe』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚くサポート! 学生一 […]
2024年6月18日
京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校では7月27日(土)に 夏の一大イベント 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!! 「グルメ&スイーツ大作戦」とは? 料理やお菓子に興味がある方のため […]
2024年6月11日
TOPICS What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部