京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間  […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。はやいですね今年の抱負はもうお決まりですか?進路が決まっている方も、そうでない方も、オープン […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【ミツカン×京都市×GNS】GNS様で出張販売を行いました!

【ミツカン×京都市×GNS】GNS様で出張販売を行いました!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連携プロジェクトとして、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)、株式会社ビ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都製菓製パン技術専門学校」で 12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 高校2年 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部