【企業連携授業】京果×Theおおいた×京都製菓!大分県の食材を使ったパンの商品開発がスタート!
2025年4月21日
京果×Theおおいた×京都製菓の連携授業!
パン上級科2年生「商品開発演習」で、大分県との連携授業がスタート!
今回は、「大分県の食材」をテーマに、地域の魅力を活かしたパンの商品開発に取り組みます!
今回は事業所の方にお越しいただき、食材の魅力や活用方法について
詳しくご紹介いただきました!
実際に試食もしながら、これからのアイデアづくりのヒントをたくさん発見
今後は、実際にメニュー開発に取り組んでいきます!
完成が楽しみです
地域との連携 企業連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと
タグ:Theおおいた , 京果 , 大分県 , 地域連携 , 企業連携 , 商品開発演習 , 京都製菓製パン技術専門学校 , 京都製菓 , 授業 , パン上級科 , 製パン