京都製菓BLOG

【企業連携授業】京果×Theおおいた×京都製菓!大分県の食材を使ったパンの商品開発がスタート!

京果×Theおおいた×京都製菓の連携授業!

パン上級科2年生「商品開発演習」で、大分県との連携授業がスタート!パンぴかぴか (新しい)

今回は、「大分県の食材りんご」をテーマに、地域の魅力を活かしたパンの商品開発に取り組みます!


今回は事業所の方にお越しいただき、食材の魅力や活用方法について

詳しくご紹介いただきました!


実際に試食もしながら、これからのアイデアづくりのヒントをたくさん発見芽

今後は、実際にメニュー開発に取り組んでいきます!

 

完成が楽しみですひらめき

地域との連携 企業連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと