
【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]
2023年2月20日
TOPICS 企業連携 グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ お役立ち知識
カテゴリー:お役立ち知識
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]
2023年2月20日
TOPICS 企業連携 グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ お役立ち知識
【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 2023年2月15日(水)に京都製菓・京調の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催します! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にある和菓子店、焼き菓子・ベ […]
2023年1月13日
京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校では毎年多くの卒業生が製菓・調理業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]
2022年9月28日
輝くフルーツや、カラフルな装飾を見ているだけでもワクワクし、口にすればさまざまな食材のハーモニーを楽しめるスイーツ。将来パティシエを目指している人なら、スイーツを作るパティシエの仕事とはどんなものか、きっと気になるはずで […]
2022年1月20日
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「お菓子の体験してみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅でお菓子を作るきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年5月27日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 お役立ち知識
春になり桜が咲き乱れるころになると、無性に食べたくなるのが桜餅。 鮮やかでキレイな桜色で、いい香りのする、春の季節には欠かせないお菓子ですよね。 暖かい春の訪れを感じさせてくれるお菓子で、桜餅が大好きという人はとても多い […]
2021年3月15日
2月14日はバレンタインデー。 街中がバレンタインデー一色に染まって、お店では高級店からコンビニまで、チョコでいっぱいになりますよね。 あなたは今年のバレンタインデーに、チョコを贈りたい人はいますか? チョコを贈るといっ […]
2021年2月1日
フランスの新年のお祭りである、公現祭(公現節)に欠かせない、王冠の形を模したガレット・デ・ロワというお菓子。 アーモンドの香りがとてもよく、公現祭の期間には、フランスのほとんどの人が口にするほど、とても馴染み深く伝統的な […]
2020年12月26日
キリストの降誕をお祝いする宗教行事であるクリスマス。 もともとキリスト教のお祭でしたが、とくに日本国内の様子を見てもわかるように、宗教の枠を超えた行事として楽しまれています。 そんなだれもが楽しみにするクリスマスといえば […]
2020年12月15日