京都製菓BLOG

カテゴリー:お役立ち知識

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

地域との連携 卒業生 企業連携 グローバル 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new お知らせ お役立ち知識

【お知らせ】将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ

【お知らせ】将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 2023年2月15日(水)に京都製菓・京調の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催します! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にある和菓子店、焼き菓子・ベ […]

SDGs・業界貢献活動 卒業生 お知らせ お役立ち知識

【卒業生のお店マップを大公開!!】

【卒業生のお店マップを大公開!!】

京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校では毎年多くの卒業生が製菓・調理業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]

その他 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 卒業生 What's new 学生紹介 お知らせ お役立ち知識

【自宅に体験キットが届きます!】体験型WEBオープンキャンパス

【自宅に体験キットが届きます!】体験型WEBオープンキャンパス

自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「お菓子の体験してみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅でお菓子を作るきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 お役立ち知識