京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

TOPICS

体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!

京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生…

2021年12月9日

イベント 地域との連携 業界貢献 TOPICS 企業連携

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

2021年10月30日、京菓子展「手のひらの自然-徒然草」表彰式が公益財団法人 有斐斎弘道館で 開催されました。 今年のテーマは兼好法師の「徒然草」。 その徒然草から着想を得て、奥深く、創造性豊かに表現された和菓子の数々…

2021年11月2日

TOPICS 業界貢献 イベント 企業連携 未分類