京都製菓BLOG

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2月23日(木)~第6次出願受付開始!

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間  […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 What's new お知らせ お役立ち知識

【卒業生の活躍】ウェスティン都ホテル京都 様にて卒業生考案のケーキが期間限定販売!

【卒業生の活躍】ウェスティン都ホテル京都 様にて卒業生考案のケーキが期間限定販売!

ウェスティン都ホテル京都 様で行われた社内コンクールにて卒業生2名の考案したお菓子がペストリー部門で優秀作品となり、現在ホテル内にて期間限定で提供されています。 冬の京都の食材を使用した、2つのケーキ。是非この機会にご賞 […]

TOPICS What's new お知らせ

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。 予選を勝ち抜いた出場者は、2月4日・5日に規 […]

TOPICS スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと