京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

TOPICS

【文化庁×taiwa】新しい華道・茶道・食文化シンポジウムを開催!

文化庁主催のシンポジウム『~若い世代でつなぐ、日本の文化~新しい華道・茶道・食文化シンポジウム』に本校の田中幹人校長が登壇されます。 今回のシンポジウムでは、普段あまり馴染みのない「茶道・華道・食文化」をもっと身近に親し…

2021年10月13日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

2022年度生 第5次AOエントリー9月23日(金)より受付開始!   AO入学で受験できるのはこの期間がラストチャンス!! 2022年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月23日(金)から開始いたします…

2021年9月23日

TOPICS 入試情報 パティスリー・ショコラ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

一年半の集大成!「夜間部販売day」を開催しました!

初の取り組み!「夜間部販売day」とは…? 製菓技術科夜間部2年次の学生が一般のお客様を対象に、自身が作成した商品を販売! これまで学んだ知識と技術の集大成として、お客様に満足いただける商品を作成します。 今回のショップ…

2021年9月10日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

2022年度生 第4次AOエントリー8月27日(金)より受付開始!   2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月27日(金)から開始いたします。   〇第4次AOエントリー受付期間 20…

2021年8月27日

TOPICS 入試情報 パティスリー・ショコラ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

オープンキャンパスについては、入学希望者の皆様が安心してご来場いただけるよう、本校では引き続き感染予防に十分配慮して実施してまいります。 皆様が安心してご参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いた…

2021年8月24日

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ

製菓技術科夜間部を目指す社会人経験者の方へ】製菓技術科夜間部が教育訓練給付金(専門実践教育訓練)の対象になりました。

製菓技術科夜間部を目指す社会人経験者の方にお知らせです。 本校の製菓技術科夜間部が教育訓練給付制度に指定されました。この制度を利用することで 一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)または一般被保険者であった方…

2021年8月23日

TOPICS お知らせ 製菓技術科夜間部