![【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催](https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/files/2024/07/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-358x238.jpg)
【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ
カテゴリー:TOPICS
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教育連携授業では、7名 […]
2024年6月28日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
先日本校では2024年度 第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校の最新の学校の取り組みや、養成する人材像、そして カリキュラム内容について学外の有識者の方々より 様々な角度からご意見をいただきました。 引き続 […]
2024年6月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 リカレント・リスキル What's new お知らせ 学科・授業紹介
第2次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年6月20日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
『山滴る、甘党市2024』が8年ぶりに開催! 先日、8年ぶりに開催された『山滴る、甘党市2024』に本学学生がボランティアとして参加させていただきました! 『山滴る、甘党市2024』とは日本全国から「和菓子屋さんが食べた […]
2024年6月17日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 和菓子上級科 学校のこと
VR面接対策講座を特別開講 京都製菓製パン技術専門学校ではVRで面接対策用のコンテンツを作成しております! 就職活動で肝となる面接試験 VRで受験生の視点や面接官の視点を体験することで、面接試験のイメージを掴むことができ […]
2024年6月15日
京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校では7月27日(土)に 夏の一大イベント 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!! 「グルメ&スイーツ大作戦」とは? 料理やお菓子に興味がある方のため […]
2024年6月11日
TOPICS What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2025年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(土)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第1次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年6月1日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部