日本語学校教員対象のオープンキャンパスを開催
日本語学校の先生方対象オープンキャンパスの開催 学校法人大和学園では9/26(木)に、日本語学校の先生方を対象としたオープンキャンパスを開催することとなりました。 学園概要の説明はもちろん、校舎見学や授業見 […]
2024年9月3日
カテゴリー:TOPICS
日本語学校の先生方対象オープンキャンパスの開催 学校法人大和学園では9/26(木)に、日本語学校の先生方を対象としたオープンキャンパスを開催することとなりました。 学園概要の説明はもちろん、校舎見学や授業見 […]
2024年9月3日
【お知らせ】2024年10月よりリスキリング(学び直し)を支援する「専門実践教育訓練給付金」の助成率が最大70%から80%に引き上げられます! 専門実践教育訓練給付金とは働く方々の主体的な能力開発やキャリア形成を支援し、 […]
2024年8月23日
第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第4次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年8月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都製菓製パン技術専門学校の学生SHOP&CAFEの2023年度総来店者数がなんと 7,800名 を突破しました! (2023年度総来店者数) 一般のお客様に来店 […]
2024年8月9日
地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 和菓子上級科
カレッジプランとは自分の目指す就職分野の専門知識や技能をさらに習得するため、大学・短大の通信課程の学習をあわせて行い、大学・短大の卒業資格(学士号・準学士号)も取得するコースです。 〇産業能率大学併修コース【全学科対象】 […]
2024年8月8日
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
その他 リカレント・リスキル 企業連携 教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS イベント お知らせ
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教育連携授業では、7名 […]
2024年6月28日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
先日本校では2024年度 第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校の最新の学校の取り組みや、養成する人材像、そして カリキュラム内容について学外の有識者の方々より 様々な角度からご意見をいただきました。 引き続 […]
2024年6月20日
リカレント・リスキル 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS What's new お知らせ 学科・授業紹介