京都製菓BLOG

カテゴリー:イベント

【完売御礼】1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※1/18更新

【完売御礼】1年の集大成!製菓技術科の学生がお菓子を予約・販売します!※1/18更新

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度製菓技術科の学生が予約販売を行うことが決まりました 販売日時を大公開!※大好評につき完売御礼 ・1月23日 […]

イベント 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new キャンパスライフ お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科

【お知らせ】京菓子展10周年特別展「一席一菓 あつらえのかたち」

【お知らせ】京菓子展10周年特別展「一席一菓 あつらえのかたち」

本校、京都製菓の和菓子講師である塩貝先生が和菓子の作り手として参加されています! 是非皆様会場にお越し下さいませ。 ご紹介 有斐斎弘道館 @koudoukan_kyoto 京菓子展 @kyogashi_exh ◆開催概要 […]

企業連携 教育連携 その他 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ 京都製菓の先生たち

こどもシゴト博@右京2023 にブースを出展しました!

こどもシゴト博@右京2023 にブースを出展しました!

令和5年12月2日(土) 子どもたちが地域の暮らしや文化を支える仕事を 実際に体験できる「こどもシゴト博@右京2023」にブースを出展しました! こどもシゴト博とは 暮らしを支える地域企業による職業体験(「おシゴト体験」 […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 地域との連携 教育連携 イベント

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で6回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]

イベント TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 What's new カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 学科・授業紹介 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の西川さんによる特別デ […]

教育連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 What's new オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部