京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

イベント

日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! ※当日は、オープンキャンパ…

2022年1月17日

企業連携 その他 イベント グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!

京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生…

2021年12月9日

企業連携 イベント 地域との連携 業界貢献 TOPICS

和菓子の名店「株式会社 鶴屋吉信」×大和学園対談/無料ウェビナー

来る12月京都市・京都信用金庫が共同主催する「きょうからプロジェクト」のイベントに京都製菓校長が登壇します。 イベント当日は、京都 和菓子の名店株式会社 鶴屋吉信 専務取締役兼FACTORY長 稲田 啓太郎様との対談が予…

2021年11月29日

イベント 企業連携 教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動

ザ・ロイヤルパークキャンバス京都二条様【特別出張販売報告】

ザ・ロイヤルパーク キャンバス 京都二条での販売の様子をご紹介します。 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3673 宿泊者、一般の方向け…

2021年11月22日

企業連携 教育連携 その他 イベント 地域との連携 業界貢献 グローバル SDGs・業界貢献活動 パティスリー・ショコラ上級科 学科・授業紹介 学生日記

製菓校学生が運営する人気洋菓子店「T’s Miyabi」が期間限定で市内企業と連携した出張販売等を行います!

今回京都製菓では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響の長期化によって、 深刻な局面を打開するために連携して行う産学連携の事業として、 教育×企業連携プロジェクトを立ち上げ、「学生が運営する人気洋菓子店」の出張販売を企画し…

2021年11月17日

企業連携 新型コロナウイルス対策 教育連携 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

京菓子展「手のひらの自然-徒然草」(主催:公益財団法人 有斐斎弘道館 )で本校教員が茶席菓子実作部門大賞、学生が京都市長賞&学生賞に選ばれました!

2021年10月30日、京菓子展「手のひらの自然-徒然草」表彰式が公益財団法人 有斐斎弘道館で 開催されました。 今年のテーマは兼好法師の「徒然草」。 その徒然草から着想を得て、奥深く、創造性豊かに表現された和菓子の数々…

2021年11月2日

企業連携 イベント 業界貢献 TOPICS 未分類