和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラム【2024年度版】
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...
2024年10月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 リカレント・リスキル 就職情報 学科・授業紹介 和菓子上級科
カテゴリー:業界貢献
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...
2024年10月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 リカレント・リスキル 就職情報 学科・授業紹介 和菓子上級科
京都製菓製パン技術専門学校で、夏休み自由研究イベント 【サイエンス・スイーツ】~お砂糖の性質を学びながら、お菓子やドリンクを作ろう~ が開催されました イベントのメニューは、 ①砂糖の力を知ろう『メレ...
2024年8月20日
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシ...
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント その他 教育連携 企業連携 リカレント・リスキル お知らせ
京都製菓製パン技術専門学校の桶田・藤本講師が教育連携の一環として、丹後緑風高等学校様の2・3年生の学生が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。昨年に引き続き実施された今回の教...
2024年6月28日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと
先日本校では2024年度 第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校の最新の学校の取り組みや、養成する人材像、そして カリキュラム内容について学外の有識者の方々より 様々な角度からご意見をいた...
2024年6月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 リカレント・リスキル What's new お知らせ 学科・授業紹介
京都製菓製パン技術専門学校主催【夏休み親子教室/お菓子の教室】のご案内です。 申し込みは専用フォームよりお願いします。→https://forms.gle/V8UurYq7ZS44Yft9A ●実施日...
2024年6月18日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 What's new お知らせ 京都製菓の先生たち
『山滴る、甘党市2024』が8年ぶりに開催! 先日、8年ぶりに開催された『山滴る、甘党市2024』に本学学生がボランティアとして参加させていただきました! 『山滴る、甘党市2024』とは日本全国から「...
2024年6月17日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント What's new お知らせ キャンパスライフ 和菓子上級科 学校のこと
製菓校より、京都府庁でのイベントのご案内です。 【イベントについて】 本校では重要文化財・京都府庁旧本館正庁で開催されるイベントに参画いたします。 来週4/4-4/6の3日間に京都製菓製パン技術専門学...
2024年3月30日
京都府と学校法⼈⼤和学園(京都製菓製パン技術専門学校含む)が 「観光及び⾷分野における⼈材育成等の連携・協⼒に関する協定」を締結しました。 協定を機に京都から世界へ、 更に製菓業界をはじめとするホスピ...
2024年3月26日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント リカレント・リスキル What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと