
2月23日(木)~第6次出願受付開始!
「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間 […]
2023年2月23日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:和菓子上級科
「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間 […]
2023年2月23日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。 そもそもスキルアッププログラムとは…? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や […]
2023年2月17日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。 予選を勝ち抜いた出場者は、2月4日・5日に規 […]
2023年2月8日
「京都製菓製パン技術専門学校」で 1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。はやいですね今年の抱負はもうお決まりですか?進路が決まっている方も、そうでない方も、オープン […]
2023年1月26日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
12月初旬、文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦Taiwa Museum」で 和菓子上級科の学生が「和菓子」の実践販売を実施しました! ミュージアム特設ページはこちら>>> 来年3月には文化庁が京都へ移転 […]
2022年12月30日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 お知らせ 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと
和菓子上級科の学生が『鍵善良房』様から就職内定をいただきました! 和菓子上級科 (長崎県/佐世保北高校出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために […]
2022年12月20日
和菓子上級科の学生が『株式会社 仙太郎』様から就職内定をいただきました! 和菓子上級科 (石川県/翠星高校出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するた […]
2022年12月16日
もうすぐ冬休み!「京都製菓製パン技術専門学校」で 12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 高校2年 […]
2022年12月15日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
卒業生招聘企画第1弾/ 明治41年創業の老舗『有職菓子御調進所 「老松」(京都)』の和菓子職人、植村健士氏が来校! 2023年1月21日(土)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする 入学希望者を対象 […]
2022年12月3日
TOPICS イベント 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部