閉じる

入試と学費

WEB出願

これから出願をされる方

インターネット出願

出願を一時保存または完了された方

出願の再開・内容確認

ログインID・パスワードをご用意下さい

WEB出願方法およびご注意

出願必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、出願完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。

もし出願を一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。出願を再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。

出願に必要な書類は必ず提出してください。Webでのエントリーと書類の提出をもって、出願完了となります。

【注意事項】

  • 「内容を一時保存」する際、ID・パスワードを発行し、画面に表示するとともにメールでもお知らせしますので、メールアドレスが入力されていないと一時保存はできません。また、ID・パスワードは、念のために画面を保存するなどして必ずお控えください。
  • ID・パスワードはエントリー受付期間中有効です。期間を過ぎると出願内容の閲覧はできなくなりますので、印刷をして必ず1部は手元に保管をしておいてください。
  • 「この内容で応募」ボタンをクリックし、応募が完了すると一切出願内容の変更はできませんので、ご注意ください。
  • 出願受付期間を過ぎると、出願ができませんのでご注意ください。例え入力途中であっても時間を過ぎると、「この内容で応募」ボタンをクリックできなくなります。
  • 外字・特殊文字などの機種依存文字や半角カナは使用せず、JIS規格第1・2水準の文字を使用してください。
  • プライバシーポリシーについてはこちらをご確認ください。

申し込みから入学までの流れ

step_01

WEB出願対象
入学試験区分を
確認・選択

試験区分 出願対象 選考方法
一般入学 入学資格を満たす者
  • 志望動機書(60~100字)
  • 面接
大学・短大・
専門学校卒業者
入学
大学・短大・専門学校卒業者(見込者含む)
  • 面接
社会人入学 社会人経験(1年以上)のある者 (アルバイト・パート可)
  • 面接
卒業生・同窓生
ファミリー入学
大和学園グループ校の卒業生または2親等以内の親族(兄弟姉妹、父母、祖父母)に大和学園グループ校の卒業生または在校生がいる者
  • 書類審査(志望動機書)
  • 面接
帰国生徒
入学
日本国籍を有する者または日本国の永住許可(若しくは定住許可)を得ており2020年4月1日までに満18歳に達している帰国生徒
  • 面接
↓

step_02

出願

出願受付期間

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次※① 2019年6月1日(土)~6月26日(水) 2019年6月29日(土)
早期出願 第2次※① 2019年7月1日(月)~7月25日(木) 2019年7月28日(日)※
早期出願 第3次※① 2019年7月29日(月)~8月29日(木) 2019年8月31日(土)※
早期出願 第4次※① 2019年9月2日(月)~9月26日(木) 2019年9月28日(土)
第1次 2019年10月1日(火)~10月17日(木) 2019年10月19日(土)※②
第2次 2019年10月21日(月)~11月28日(木) 2019年11月30日(土)※②
第3次 2019年12月2日(月)~12月19日(木) 2019年12月21日(土)※②
第4次 2019年12月24日(火)~2020年1月23日(木) 2020年1月25日(土)※②
第5次 2020年1月27日(月)~2月28日(金) 2020年2月29日(土)※②
第6次 2020年3月2日(月)~3月20日(金) 2020年3月21日(土)※②

※①製菓技術科夜間部は中学校卒業者

※②の日程に限り、事前申告があれば入学選考日の前日に面接試験の受験を受け付けます。

↓

step_03

書類提出
入学検定料納入

必要書類を郵送または持参してください。

提出書類

卒業を証明するもの(最終出身校)

卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し
※高等学校卒業見込み者は高等学校調査書で代用可
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。

写真1枚

上半身脱帽、正面写し4cm×3cmで3ヵ月以内に撮影されたもの

※入学願書に貼付してください。

特待生・奨学生制度応募申請書 詳しくはこちら

希望者は必ず提出してください。

入学検定料

20,000円
願書受付期間中に必ず所定の方法で納入ください。

入学検定料納入方法を確認する

提出方法

持参

  • 出願書類一式に、入学検定料20,000円を現金で添えるか、所定の方法
    で納入の上、願書受付係まで提出してください。
  • 願書受付時間/月曜日~土曜日(日祝日、夏季・冬季休暇を除く)9:00~17:00
  • ただし、土曜日は学休日の場合がありますので事前にお問い合わせください。
  • オープンキャンパス等で開催している日曜日は受け付けます。

郵送

  • 必要な書類を一括して本校指定の入学願書郵送用封筒に入れ、郵便局の窓口で簡易書留にて郵送してください。
    なお、願書受付締切日必着とします。
  • 入学検定料は必ず所定の方法での納入ください。
    現金を直接封筒に入れないでください。

書類
提出先

学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校
入学願書受付係
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

0120-593276
↓

step_04

面接

入学選考日に面接を行います。

入学選考日

試験区分 願書受付期間 入学選考日
早期出願 第1次※ 2019年6月1日(土)~6月26日(水) 2019年6月29日(土)
早期出願 第2次※ 2019年7月1日(月)~7月25日(木) 2019年7月28日(日)※
早期出願 第3次※ 2019年7月29日(月)~8月29日(木) 2019年8月31日(土)※
早期出願 第4次※ 2019年9月2日(月)~9月26日(木) 2019年9月28日(土)
第1次 2019年10月1日(火)~10月17日(木) 2019年10月19日(土)※
第2次 2019年10月21日(月)~11月28日(木) 2019年11月30日(土)※
第3次 2019年12月2日(月)~12月29日(木) 2019年12月21日(土)※
第4次 2019年12月24日(火)~2020年1月23日(木) 2020年1月25日(土)※
第5次 2020年1月27日(月)~2月28日(金) 2020年2月29日(土)※
第6次 2020年3月2日(月)~3月20日(金) 2020年3月21日(土)※

※の日程に限り、事前申告があれば入学選考日の前日に面接試験の受験を受け付けます。

※製菓技術科夜間部は中学校卒業者

試験
会場

学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

お問い合わせ先

0120-593276
↓

step_05

合格発表

各選考とも、入学選考日より7日以内にご本人宛に郵便で送付します。
なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。
※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。

↓

step_06

入学手続

合格者は納入期日(入学選考日から20日以内)までに第1期学費を納付して入学手続を行ってください。
入学手続後、諸事情により入学辞退される場合は、2020年3月20日までに文書による入学辞退届(本校規定のもの)を提出してください。入学金150,000円および入学検定料20,000円を除く納付金を返金いたします。

↓

step_07

入学

入学式は4月に実施されます。
日程等詳細は、別途お知らせいたします。