学校法人 大和学園京都製菓製パン技術専門学校
入学願書受付係
〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5

これから出願をされる方
WEB出願
を開始する
HP上部の赤枠の部分をクリックして開始します。一時保存した方は右側の青枠の部分からエントリーを再開してください。
※6月1日(日)までは一時保存のみとなります。
必要な項目を
入力する
02-1 併願したい方は赤枠部分にチェックをつけてください。
02-2 建物名がある方は赤枠の建物名まで記入してください。
面接形式を
選択する
来校もしくはWEBからお選びください。
WEB面接はGoogle MeetかLINEかZoomを選択できます。
奨学金を
申請する
該当者のみ記入してください。
検定料の支払い・
提出書類の
提出方法を
選択する
赤枠の「住宅資料」を希望された方には11月頃より順次住宅に関する資料を発送します。
内容を確認する
最後に入力内容を確認できますので、間違いがないか確認してください。
出願必須項目全てを入力の上「この内容で応募」ボタンをクリックしていただくと、出願完了となります。またID・パスワードが発行され、ログイン画面よりログインすると、応募内容の確認ができます。
もし出願を一時中断する際は、メールアドレスが入力されていることを確認し「内容を一時保存」をクリックしてください。ID・パスワードを発行します。出願を再開する場合は、ログイン画面にID・パスワードを入力してログインすると、前回の記載内容が表示され、続きから入力していただけます。
出願に必要な書類は必ず提出してください。Webでのエントリーと書類の提出をもって、出願完了となります。
【注意事項】
WEB出願対象
入学試験区分を
確認・選択
試験区分 | 出願対象 | 選考方法 |
---|---|---|
一般入学 | 入学資格を満たす者 |
|
学校 推薦入学 | 1. 最終出身校の推薦書・調査書(成績証明書)を提出できる者 2. 本校専願 |
|
外国人 留学生入学 | 外国人留学生入学の入学資格を満たす者 ※留学生専用の募集要項がございます。ご希望の方は無料で郵送いたします。 本校入学係(075-812-0199)にご連絡ください。 |
|
出願
出願受付期間
試験区分 | 願書受付期間 | 入学選考日 |
---|---|---|
早期出願 第1次※① | 2025年6月1日(日)~6月18日(水) | 2025年6月21日(土) |
早期出願 第2次※① | 2025年6月19日(木)~7月16日(水) | 2025年7月19日(土)※② |
早期出願 第3次※① | 2025年7月17日(木)~8月20日(水) | 2025年8月23日(土)※② |
早期出願 第4次※① | 2025年8月21日(木)~9月24日(水) | 2025年9月27日(土)※② |
第1次 | 2025年10月1日(水)~10月22日(水) | 2025年10月25日(土)※② |
第2次 | 2025年10月23日(木)~11月26日(水) | 2025年11月29日(土)※② |
第3次 | 2025年11月27日(木)~12月17日(水) | 2025年12月20日(土)※② |
第4次 | 2025年12月18日(木)~2026年1月21日(水) | 2026年1月24日(土)※② |
第5次 | 2026年1月22日(木)~2月18日(水) | 2026年2月21日(土)※② |
第6次 | 2026年2月19日(木)~3月11日(水) | 2026年3月14日(土)※② |
※①高等学校在籍者は早期出願入試を受験できません。
中学校を既に卒業、現在高校に在学されていない方で製菓技術科夜間部の受験をお考えの方は上記の早期出願入試の日程で願書を受け付けます。
※②の日程に限り、事前申告があれば入学選考日の前日に面接試験の受験を受け付けます。
書類提出
入学検定料納入
必要書類を郵送または持参してください。
提出書類
卒業を証明するもの(最終出身校)
卒業証明証(卒業見込証明証)の原本、または卒業証書の写し
※高等学校卒業見込み者は高等学校調査書で代用可
※特待生・奨学生制度の応募者は調査書の提出が必要です。
※入学願書と卒業証明書の氏名が異なる場合は、改姓を証明する書類を併せてご提出ください。
特待生・奨学生制度応募申請書
希望者は必ず提出してください。
入学検定料
20,000円
願書受付期間中に必ず所定の方法で納入ください。
提出方法
❶持参
❷郵送
面接
入学選考日に面接を行います。
資格審査日
早期出願 第1次※① | 2025年6月21日(土) |
---|---|
早期出願 第2次※① | 2025年7月19日(土)※② |
早期出願 第3次※① | 2025年8月23日(土)※② |
早期出願 第4次※① | 2025年9月27日(土)※② |
第1次 | 2025年10月25日(土)※② |
第2次 | 2025年11月29日(土)※② |
第3次 | 2025年12月20日(土)※② |
第4次 | 2026年1月24日(土)※② |
第5次 | 2026年2月21日(土)※② |
第6次 | 2026年3月14日(土)※② |
※①高等学校在籍者は早期出願入試を受験できません。
中学校を既に卒業、現在高校に在学されていない方で製菓技術科夜間部の受験をお考えの方は上記の早期出願入試の日程で願書を受け付けます。
※②の日程に限り、事前申告があれば入学選考日の前日に面接試験の受験を受け付けます。
※③指定校推薦入学においても、面接試験を行うことがあります。面接の必要な方は、出願後、個別にお知らせいたします。
合格発表
各選考とも、入学選考日より10日以内にご本人宛に郵便で送付します。
なお、地域によっては到着が遅れる場合があります。
※電話等での合否に関するお問い合わせには一切応じません。
入学手続
合格者は納入期日までに第1期学費を納付して入学手続を行ってください。
入学
入学式は4月に実施されます。
日程等詳細は、別途お知らせいたします。