京都製菓BLOG

カテゴリー:学生日記

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に 生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。 SDGsの推進にも寄与します...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓が2025年大阪・関西万博に向けて始動!「共創パートナー」に掲載されました!

京都製菓製パン技術専門学校が2025年大阪・関西万博に向けて動き出します! 2022年8月4日、大阪関西万博の公式ページに「共創パートナー」として正式に掲載されました!京都の専門学校では初の登録・掲載...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 学生日記

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記

食文化ミュージアム!京都製菓の学生限定特別展示会開催

食文化ミュージアム!京都製菓の学生限定特別展示会開催

【文化庁認定食文化ミュージアム】京都・太秦Taiwa Museum大和学園の京都製菓の学生限定特別展示会 6月29日(水)、30日(木)、7月1日(金)の12:00~14:00に京都・太秦Taiwa...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 企業連携 What's new お知らせ キャンパスライフ 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

食文化ミュージアムに学生取材が入りました!

食文化ミュージアムに学生取材が入りました!

大和学園グループ校京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科の学生が 太秦キャンパス京都製菓製パン技術専門学校を取材! 動画内では、京都・太秦周辺の人気スポットをご紹介ということで、 洋菓子や和菓子、パ...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 学生紹介 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記 京都のこと