京都製菓BLOG

京都製菓製パン技術専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

去る12月17日・18日の2日間、大和学園太秦キャンパスにおいて「食」を中心に

生活文化も含めた地域活性化・食文化の普及などを目的としたイベントを開催しました。

SDGsの推進にも寄与しますぴかぴか (新しい)

 

12月17日には、京都製菓学生による新商品発表会も!

京都製菓製パン技術専門学校の学生が京都の清水農園と水尾特産品加工組合と連携してレシピを開発。
半年間試作を重ねた新商品を発表。一般参加者も含め試食も行いました。

学生による商品開発

 

詳細はプレスリリースをご覧ください!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000427.000071969.html

 

 

業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記