京都製菓BLOG

タグ:パン

【授業レポート:パン上級科2年生】店舗管理論の授業を紹介!②

【授業レポート:パン上級科2年生】店舗管理論の授業を紹介!②

パン上級科2年生の店舗管理論の授業を紹介! 今回はプレゼンテーションを行いました! 原価率などを意識しながら価格や商品を考え、各班で発表!   それぞれ特徴に違いがあり、価格や販売個数なども...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート:パン上級科2年生】店舗管理論の授業を紹介!

【授業レポート:パン上級科2年生】店舗管理論の授業を紹介!

パン上級科2年生の店舗管理論の授業を紹介 この授業では、店舗運営に必要な実践的な理論を学びます!   今回はプレゼンテーションを行いました グループごとに仮想の店舗をつくり、商品メニューやタ...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

お菓子と料理の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(12/7)

お菓子と料理の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を開催!!(12/7)

 京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校では12月7日(土)に 冬の一大イベント お菓子と料理の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!! 「グルメ&スイーツ大作戦」とは? お菓子や料理...

パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】パンの魅力をもっと伝えたい!2つの学科のコラボ商品を展開!

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】パンの魅力をもっと伝えたい!2つの学科のコラボ商品を展開!

【カフェスイーツ上級科×パン上級科】のコラボメニューを販売いたします! ※10/2(水)から11/28(木)までの期間、毎週水木曜日の販売を予定しております。 T’s Miyabiのカフェにおいて、パ...

SDGs・業界貢献活動 What's new カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 施設・設備紹介

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

製パン専攻科④【最終回で集大成!作ったパンの食べ方提案まで学べる専攻科!】

スキルアッププログラム『製パン専攻科』第4回が9/21に実施されました! 今回が最終回!作成したパンの食べ方提案も含んだ盛りだくさんの内容でした!参加学生も大満足の様子をご紹介いたします! 【スキルア...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 施設・設備紹介 製菓技術科夜間部

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

製パン専攻科③【ハード系から菓子パンまで、バラエティーに富んだメニューを1日で作成!】

『製パン専攻科』第3回が9/14に実施されました! 今回3回目とあって参加学生も慣れてさまざまな種類のパンを器用に作成している姿をご紹介いたします! パン生地に切り目をいれる「クープ」!!!一見簡単そ...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

製パン専攻科②【現場で活躍する業務用機器を使ってパン作り!】

『製パン専攻科』第2回が8/28に実施されました今回は本専攻科の特色である大型機器を紹介します! 『製パン専攻科』では、実際のパン屋さんで使用されている機械を学生自らが使ってパンを作成していきます!今...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部