京都製菓BLOG

カテゴリー:京都製菓の先生たち

【夏休み親子教室/お菓子の教室】”夏休みの自由研究”はこれで決まり!!さとうのふしぎを親子で体験 「サイエンス スイーツ」〜おかしのかがく〜

【夏休み親子教室/お菓子の教室】”夏休みの自由研究”はこれで決まり!!さとうのふしぎを親子で体験 「サイエンス スイーツ」〜おかしのかがく〜

京都製菓製パン技術専門学校主催【夏休み親子教室/お菓子の教室】のご案内です。 申し込みは専用フォームよりお願いします。→https://forms.gle/V8UurYq7ZS44Yft9A ●実施日...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 What's new お知らせ 京都製菓の先生たち

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と学校法⼈⼤和学園(京都製菓製パン技術専門学校含む)が 「観光及び⾷分野における⼈材育成等の連携・協⼒に関する協定」を締結しました。 協定を機に京都から世界へ、 更に製菓業界をはじめとするホスピ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント リカレント・リスキル What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和5年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」成果報告書(こちらをク...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント オンライン授業 教育連携 企業連携 飲食店DX What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

【お知らせ】京菓子展10周年特別展「一席一菓 あつらえのかたち」

【お知らせ】京菓子展10周年特別展「一席一菓 あつらえのかたち」

本校、京都製菓の和菓子講師である塩貝先生が和菓子の作り手として参加されています! 是非皆様会場にお越し下さいませ。 ご紹介 有斐斎弘道館 @koudoukan_kyoto 京菓子展 @kyogashi...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 お知らせ 京都製菓の先生たち

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

本校の浦谷准平講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において 優秀賞を受賞されました! 浦谷講師おめでとうございます!! 作品名は「葡萄とチャ・チャ・チャ」です!  浦谷講...

TOPICS 業界貢献 パン上級科 京都製菓の先生たち

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

調理技術教育学会で本校教員鹿田先生・植原先生がポスター発表を行いました!

「AIアプリによる製菓衛生師国家試験対策学習の効果検証」というテーマで、 本校教員(学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校鹿田星・植原大輔)より発表がなされました! 本研究では、遠隔教育およびデ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち