京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

新型コロナウイルス対策

KBS京都キラカンに京都製菓が登場!(2021年12月)

キラカンKBS京都(画像クリックでオンエアをご覧いただけます。) 製菓衛生師をはじめとするホスピタリティ分野のスペシャリストを育てる京都製菓製パン技術専門学校。 今回、厚生労働省が認定する女性活躍推進企業「えるぼし認定」…

2022年1月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 新型コロナウイルス対策 企業連携 お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち

調理師専門学校では日本初!VRを活用した教育の実証実験を始めました!

京都製菓の姉妹校の『京調』ではVR(仮想現実)を活用した職業教育のイノベーション事業をスタート! 調理師養成の教育現場でVR体験を使おう!と試みているのは、 全国の調理師専門学校で大和学園が初めてなんだそう。歴史的瞬間で…

2021年12月20日

業界貢献 新型コロナウイルス対策 企業連携 お知らせ 未分類

製菓校学生が運営する人気洋菓子店「T’s Miyabi」が期間限定で市内企業と連携した出張販売等を行います!

今回京都製菓では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響の長期化によって、 深刻な局面を打開するために連携して行う産学連携の事業として、 教育×企業連携プロジェクトを立ち上げ、「学生が運営する人気洋菓子店」の出張販売を企画し…

2021年11月17日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 新型コロナウイルス対策 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと

「AI面接システム」を京都製菓製パン技術専門学校で導入!就職支援を強化!

京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会の本校事例発表でも注…

2021年9月5日

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介 学校のこと

京都製菓校長発表

本校校長が京都府代表として登壇しました。(R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会)

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 新型コロナウイルス対策 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち

【お知らせ】オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

オープンキャンパスについては、入学希望者の皆様が安心してご来場いただけるよう、本校では引き続き感染予防に十分配慮して実施してまいります。 皆様が安心してご参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いた…

2021年8月24日

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

京都製菓製パン技術専門学校では オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。 本校が実施しているイベントは以下の通りです。 ①来校型…

2021年8月1日

TOPICS 新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ

【GW休校のお知らせ】大型連休は京都製菓YouTubeでSTAY HOME!5夜連続配信企画!

京都製菓は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを4/30以降のゴールデンウィーク中にオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) 本校では進路選択におけ…

2021年4月28日

新型コロナウイルス対策 What's new オープンキャンパス お知らせ 学校のこと

【在校生の皆様へ】製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策対応について

本校では4月16日付で京都府から緊急の要請があったことを受け、 京都府の指導を得ながら、改めて在校生の皆様に対して「きょうとマナー」の徹底、 特に、大人数での会食は控えるとともに、当面の間、「大人数での行動や、友人の下宿…

2021年4月19日

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ