KBS京都キラカンに京都製菓が登場!(2021年12月)
キラカンKBS京都(画像クリックでオンエアをご覧いただけます。) 製菓衛生師をはじめとするホスピタリティ分野のスペシャリストを育てる京都製菓製パン技術専門学校。 今回、厚生労働省が認定する女性活躍推進企業「えるぼし認定」 […]
2022年1月4日
企業連携 新型コロナウイルス対策 グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち
カテゴリー:新型コロナウイルス対策
キラカンKBS京都(画像クリックでオンエアをご覧いただけます。) 製菓衛生師をはじめとするホスピタリティ分野のスペシャリストを育てる京都製菓製パン技術専門学校。 今回、厚生労働省が認定する女性活躍推進企業「えるぼし認定」 […]
2022年1月4日
企業連携 新型コロナウイルス対策 グローバル 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち
京都製菓の姉妹校の『京調』ではVR(仮想現実)を活用した職業教育のイノベーション事業をスタート! 調理師養成の教育現場でVR体験を使おう!と試みているのは、 全国の調理師専門学校で大和学園が初めてなんだそう。歴史的瞬間で […]
2021年12月20日
今回京都製菓では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響の長期化によって、 深刻な局面を打開するために連携して行う産学連携の事業として、 教育×企業連携プロジェクトを立ち上げ、「学生が運営する人気洋菓子店」の出張販売を企画し […]
2021年11月17日
企業連携 新型コロナウイルス対策 教育連携 イベント 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 What's new お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと
京都製菓製パン技術専門学校では、「AI面接官」と面接練習ができるアプリケーションを導入 AIを相手に、模擬面接や自己分析が出来てしまう画期的なシステムです 全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック大会の本校事例発表でも注 […]
2021年9月5日
「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から […]
2021年9月4日
地域との連携 新型コロナウイルス対策 企業連携 リカレント・リスキル 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち
オープンキャンパスについては、入学希望者の皆様が安心してご来場いただけるよう、本校では引き続き感染予防に十分配慮して実施してまいります。 皆様が安心してご参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いた […]
2021年8月24日
京都製菓製パン技術専門学校では オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。 本校が実施しているイベントは以下の通りです。 ①来校型 […]
2021年8月1日
京都製菓は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを4/30以降のゴールデンウィーク中にオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) 本校では進路選択におけ […]
2021年4月28日
本校では4月16日付で京都府から緊急の要請があったことを受け、 京都府の指導を得ながら、改めて在校生の皆様に対して「きょうとマナー」の徹底、 特に、大人数での会食は控えるとともに、当面の間、「大人数での行動や、友人の下宿 […]
2021年4月19日