京都製菓BLOG

株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました

株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より

「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、

今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととなりましたぴかぴか (新しい)

カステラやスポンジ生地に向いている薄力粉ではありますが、幅広く使用できメーカーを代表
する銘柄であり、洋菓子店で多く使われている商品になります。

 

メーカーのホームページでもレシピーが公開されています!
https://www.masufun.co.jp/recipe/category/193/

 

 

株式会社ヤマノ京都支店様、増田製粉所様この度はご協賛頂き、ありがとうございました!

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学校のこと