
京都製菓の「クリーン/清潔で安心・安全な学校づくり」
本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都製菓製パン技術専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new お知らせ 施設・設備紹介
本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都製菓製パン技術専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new お知らせ 施設・設備紹介
京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において 10月31日(土)入選作品が発表されました。 今回のテーマは「禅 ZEN」 世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。 京都製菓からは 和菓…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new 留学生 お知らせ 和菓子上級科 京都製菓の先生たち
『電子図書館サービス』開始しました! 太秦キャンパス(京都調理・京都製菓)情報ライブラリーは、10月19日(月)、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。 電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介
▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン…
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 その他 オンライン授業 What's new
2020年4月からスタートした「国の高等教育の修学支援新制度」。いわゆる「高等教育の無償化制度」に京都製菓は対象校として認定されています 経済的な不安があるけれど、進学を希望される方にとって非常に大きなサポートとなる本制…
SDGs・業界貢献活動 その他 What's new