京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

その他

日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! ※当日は、オープンキャンパ…

2022年1月17日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

ザ・ロイヤルパークキャンバス京都二条様【特別出張販売報告】

ザ・ロイヤルパーク キャンバス 京都二条での販売の様子をご紹介します。 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3673 宿泊者、一般の方向け…

2021年11月22日

その他 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 パティスリー・ショコラ上級科 学科・授業紹介 学生日記

和菓子上級科の学生&先生が京菓子コンテストで入選!!(京菓子公募展)

京菓子デザインの公募が行われた「京菓子展」において 10月31日(土)入選作品が発表されました。 今回のテーマは「禅 ZEN」 世界中から592作品の応募があり、審査によって50作品が選ばれました。 京都製菓からは 和菓…

2020年11月9日

SDGs・業界貢献活動 その他 What's new 留学生 お知らせ 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

▼ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学び、オンライン…

2020年10月14日

その他 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 What's new