京都製菓BLOG

日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催!
日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております!

※当日は、オープンキャンパスとのW開催となります。

 

お申し込みはこちら>>>

①防災時にも簡単!?フェーズフリー日本食や日本茶×パンの特別講習会

https://kyonoshokuzi-uzumasa20220129workshop.peatix.com/

京都を感じる日本茶を練りこんだパン作り体験。

京都は全国有数のパン好き王国。このイベントでは、

日本茶を練りこんだパン作りをワークショップ形式で体験できます。
大和学園の先生から作り方のレクチャーを受けながら、京都を感じるパン作りに挑戦していただきます。

「パン作りは初めて」という方でも、お気軽にご参加下さい。

※試食あり

開催時間
① 10:30 ~ 11:15
② 13:00 ~ 13:45
③ 14:00 ~ 14:45
④ 15:00 ~ 15:45

 

②プロの技が光る!京料理デモンストレーション

https://kyonoshokuziuzumasa20220129workshop.peatix.com/

 

※来校いただく際には、新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いいたします。

また、国や自治体の指示により、中止または規模を縮小して実施することがございます。予めご了承下さい。

 

 

 

 

業界貢献 企業連携 その他 イベント グローバル 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち