日本茶を練り込んだパンづくり体験等の無料イベント(1月29日のご案内)
2022年1月17日
1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催!
日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております!
※当日は、オープンキャンパスとのW開催となります。
お申し込みはこちら>>>
①防災時にも簡単!?フェーズフリー日本食や日本茶×パンの特別講習会
https://kyonoshokuzi-uzumasa20220129workshop.peatix.com/
京都を感じる日本茶を練りこんだパン作り体験。
京都は全国有数のパン好き王国。このイベントでは、
日本茶を練りこんだパン作りをワークショップ形式で体験できます。
大和学園の先生から作り方のレクチャーを受けながら、京都を感じるパン作りに挑戦していただきます。
「パン作りは初めて」という方でも、お気軽にご参加下さい。
※試食あり
開催時間
① 10:30 ~ 11:15
② 13:00 ~ 13:45
③ 14:00 ~ 14:45
④ 15:00 ~ 15:45
②プロの技が光る!京料理デモンストレーション
https://kyonoshokuziuzumasa20220129workshop.peatix.com/
※来校いただく際には、新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いいたします。
また、国や自治体の指示により、中止または規模を縮小して実施することがございます。予めご了承下さい。
業界貢献 企業連携 その他 イベント グローバル 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち
タグ:企業コラボ演習 , 商品開発 , 企業コラボ , 大和学園 , 京の食路 , 食文化 , 菓子職人 , 和菓子 , 学生 , 製パン , 菓子 , 製菓 , カフェ , 製菓衛生師