京都製菓BLOG

タグ:大和学園

「京都の四季」や「花街」をテーマにした和菓子の作り方動画(10本)を特別公開!

「京都の四季」や「花街」をテーマにした和菓子の作り方動画(10本)を特別公開!

令和4年10月12日に和菓子“菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)”が、文化庁の審査を経て「登録無形文化財」に登録されました。 こうした中、学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校では多彩な和菓子の製作...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 飲食店DX What's new お知らせ 和菓子上級科

令和5年度第1回京都府高等学校農業教育研究会研修会が行われました!

令和5年度第1回京都府高等学校農業教育研究会研修会が行われました!

本日は京都府内の高校教員の先生方で構成される京都府高等学校農業教育研修会を開催しました! 京都府内の農業学科設置校の先生方に来ていただき、京都調理師専門学校が取り組んでいる地域連携やDX教育の推進、学...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

2023年度京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクト in Kyotoの取り組みにつきまして、 先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

【ミツカン×京都市×GNS】GNS様で出張販売を行いました!

【ミツカン×京都市×GNS】GNS様で出張販売を行いました!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連携プロジェクトとして、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

【ミツカン×京都市×GNS】学生開発メニュー販売中!!

【ミツカン×京都市×GNS】学生開発メニュー販売中!!

産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクトinKyoto始動! ~学生の新たな発想で社会課題解決へ~ 京都製菓は産学公連携プロジェクトとして、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

ミツカン京都市と連携し在校生の新たな発想で地域課題を解決!

ミツカン京都市と連携し在校生の新たな発想で地域課題を解決!

京都製菓製パン技術専門学校が京都市内でパンを通じた地域活性化に取り組みます! プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000405.000071969...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

日本の製菓専門学校初!厚生労働省「くるみん」認定を京都製菓製パン技術専門学校が取得!

京都製菓製パン技術専門学校が子育てサポート優良企業として厚生労働省より 「くるみん」の認定を受けました! 日本の製菓専門学校としては初の認定です。 昨年度の女性活躍推進企業『えるぼし認定』三つ星に続き...

What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち