京都製菓製パン技術専門学校
京都製菓製パン技術専門学校

未分類

第3次&4次AOエントリー対策!自分の予定に合わせて相談できる♪個別オープンキャンパス実施

暑い夏がまだまだ続きますが皆さんお元気ですか? 本校では2022年8月24日に第3次エントリーの締め切りとなります。第4次は8月25日~開始します。 通常のオープンキャンパスは予定が合わないという方、一度参加したけれども…

2022年8月17日

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 未分類

【京菓子尽くしの3日間】京菓子専攻科が実施されました

2022年6月11日(土)、7月2日(土)、9日(土)  全3回で京菓子専攻科が実施されました。 どの回も、京都で大変有名な和菓子店よりご主人にお越しいただき、充実した学びを 得ることができました。 京都にある本校だから…

2022年7月26日

TOPICS キャンパスライフ 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都製菓の先生たち 京都のこと 未分類

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパス参加者限定!! 京都で人気のレンタル着物店「さがの館 京あるき」様との夏の京都コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」を実施します。 いよいよ夏休み…

2022年7月1日

TOPICS 地域との連携 イベント 企業連携 オープンキャンパス 京都のこと 未分類

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

2022年6月27日(月)28日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第62回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)にて 尾鳥卓哉講師が優秀賞(3位)を受賞いたしました。 尾…

2022年6月29日

TOPICS 業界貢献 カフェスイーツ上級科 京都製菓の先生たち 未分類

第23回図書館総合展企画「図書館見学会_ONLINE」にて、来場者投票賞2位を受賞!

第23回図書館総合展企画「図書館見学会_ONLINE」にて、来場者投票賞2位を受賞しました! 「図書館総合展 2021_ONLINE_plus」にて、京都栄養医療専門学校情報ライブラリーと京都ホテル観光ブライダル専門学校…

2022年2月24日

地域との連携 教育連携 キャンパスライフ 学校のこと 施設・設備紹介 未分類

調理師専門学校では日本初!VRを活用した教育の実証実験を始めました!

京都製菓の姉妹校の『京調』ではVR(仮想現実)を活用した職業教育のイノベーション事業をスタート! 調理師養成の教育現場でVR体験を使おう!と試みているのは、 全国の調理師専門学校で大和学園が初めてなんだそう。歴史的瞬間で…

2021年12月20日

業界貢献 新型コロナウイルス対策 企業連携 お知らせ 未分類

【メディア出演情報】KBS京都テレビ 京bizX内「キラカン!」に京都製菓の先生が登場(2021/12/17 21:00-22:25 O.A)

12月17日(金) 21:00~22:25 KBS京都 京bizX内「キラカン!」 KBS京都 京bizX内コーナー「キラカン!」で学校法人大和学園京都製菓製パン技術専門学校が紹介されます。 ※生放送のため、予定が変更に…

2021年12月14日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 学生日記 未分類