京都製菓BLOG

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

本校の浦谷准平講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において

優秀賞を受賞されました!ぴかぴか (新しい)

浦谷講師おめでとうございます!!

作品名は「葡萄とチャ・チャ・チャ」です! 

浦谷講師から喜びの声と製菓分野に興味がある方に向けてメッセージをいただきました!

「パンには人を笑顔にする素敵な力が秘められています。

それは作り手が温度や湿度、時間など細分まで丁寧に神経を使い、愛情を持って作られているからです。

皆さんも食べてもらうこと人のことを考えながら、

一つ一つのパンやお菓子を丁寧に作ることをこれからもずっと忘れずに持ち続けてください。」

TOPICS 業界貢献 パン上級科 京都製菓の先生たち