
学校見学会を実施しました!
12月にもたくさんの学校見学会を開催いたしました。 中学生から高校生まで、様々な学校様にご来校いただきました! ありがとうございます。 調理や製菓の体験実習をしたり、キャンパスツアーをして学校の施設を...
2024年1月3日
カテゴリー:業界貢献
12月にもたくさんの学校見学会を開催いたしました。 中学生から高校生まで、様々な学校様にご来校いただきました! ありがとうございます。 調理や製菓の体験実習をしたり、キャンパスツアーをして学校の施設を...
2024年1月3日
12/2(土)京都ファミリー店、12/9(土)コープ二条駅店の無印良品様で クリスマスシーズンの人気商品である「自分でつくる 組み立てる ヘクセンハウス」を 使用したヘクセンハウスづくりのワークショッ...
2023年12月25日
令和5年12月2日(土) 子どもたちが地域の暮らしや文化を支える仕事を 実際に体験できる「こどもシゴト博@右京2023」にブースを出展しました! こどもシゴト博とは 暮らしを支える地域企業による職業体...
2023年12月20日
次年度の就職活動に向け、製菓業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は ・洋菓子業界セミナー ・ホテル業界セミナー の様子を紹介いたします! 【洋菓子業界セミナー】 株...
2023年11月24日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 卒業生 What's new お知らせ 就職情報 学科・授業紹介
本校の浦谷准平講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において 優秀賞を受賞されました! 浦谷講師おめでとうございます!! 作品名は「葡萄とチャ・チャ・チャ」です! 浦谷講...
2023年9月6日
株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』につ...
2023年9月1日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 飲食店DX What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の...
2023年8月30日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による...
2023年8月15日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
「AIアプリによる製菓衛生師国家試験対策学習の効果検証」というテーマで、 本校教員(学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校鹿田星・植原大輔)より発表がなされました! 本研究では、遠隔教育およびデ...
2023年8月11日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学校のこと 京都製菓の先生たち